柴田書店の公式ウェブマガジン、食とフードビジネスの未来を創る「FOODLABO[フード・ラボ]」に、nippon labo(ニッポン ラボ)レッスン「10品でわかる和食の魅力」についてご紹介いただきました。ありがとうございます!
▼webスクール「ニッポン・ラボ」で、暗闇坂宮下の宮下大輔氏が講師に
http://ss-foodlabo.com/news/news_detail.php?id=684
「10品でわかる和食の魅力」では、先付から甘味まで、四季を彩る和食10品をテーマに、作り方、こめられた思いを垣間みながら、和食の楽しみ方やその文化・魅力を学びます。 旬の食材を通じ日本の季節の移ろい、「旬」を尊ぶ日本人の精神、和食の器など…和食の楽しみ方、その魅力を体感できるレッスンです。nippon laboで気軽に学んでみませんか?
▼予告編(※予告編は無料にて視聴いただけます)
http://nipponlabo.jp/lessons/detail.html?no=27
■いつでもどこでも気軽に日本文化を学べる web スクール
【nippon labo (ニッポン ラボ):http://nipponlabo.jp/ 】
コメントを残す