「10品でわかる和食の魅力」の新シリーズ「冬の旬食10品」を新たにお届けします!

当社が運営するwebスクール nippon labo
【10品でわかる和食の魅力】のレッスンの新シリーズとして、
「冬の旬食10品」を新たに公開しました!
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牡蠣・蕪蒸しなど、冬の味覚をご堪能いただけるシリーズ。
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ぜひ体感してみてください!

nippon labo 【10品でわかる和食の魅力】のレッスンでは、先付から甘味まで日本食・日本食文化、四季の和食10品それぞれのつくる過程、1品1品にこめられた思い・手間ひまを垣間みながら、和食のもつ文化・旬、(基本となる出汁のとり方、器の選び方、盛りつけの考え方なども含め)その魅力を学ぶことができます。
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講師を務めるのは「暗闇坂宮下」の宮下氏。無料で体験できるレッスンもあります。これを機に、nippon labo で「和食」文化を気軽に学んでみませんか?
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▼10品でわかる和食の魅力【冬の旬食10品】
http://nipponlabo.jp/lessons/category.html?c=27

■いつでもどこでも気軽に日本文化を学べる web スクール
【nippon labo (ニッポン ラボ): http://nipponlabo.jp/



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