- ニュース
- ホテルニューオータニ様の<お正月プラン2024>開催レポート&御礼
- 日本の「すごい」を世界へ。関西外国語大学に新たに「国際日本学科」が誕生
- “日本最大級”ホテルニューオータニの2024年「お正月プラン」開催!100を超えるイベントが盛り沢山
- ホテルニューオータニ東京様「NEW OTANI SUMMER 2023」夏休みプランのご案内
- フォーシーズンズホテル東京大手町のゲスト向け文化体験・ツアーを企画・支援
- 桜コンサート2023@ホテルニューオータニ東京 開催
- お庭で桜コンサート@ホテルニューオータニ東京のご案内
- ホテルニューオータニ様の<お正月プラン2023>開催レポート&御礼
- 新年のご挨拶!令和四年の振り返りと今年の仕事始め
- ラグジュアリートラベル商談会「Connections Luxury Tokyo 2022」開催
- “日本最大級”ホテルニューオータニの2023年「お正月プラン」開催!三世代で楽しめる多彩なプログラムを公開
- アジア各国から来日された企業経営者向け文化プログラム@東京美術倶楽部
- このプランで“夏”全部盛り!泊まって食べて泳いで遊ぶ!今年こそ、家族で忘れられない夏の思い出作りを!
- ホテルニューオータニ東京様「NEW OTANI SUMMER 2022」夏休みプランのご案内
- 神田明神「明神塾」4月23日開講!テーマは「江戸の名所とエンターテインメント」(年内6回)
- お庭で桜コンサート@ホテルニューオータニ東京のご案内
- インターネット ラジオ番組 CIC LIVE 「Toranomon in Focus」に当社 代表 神森が出演
- ホテルニューオータニ様の<お正月プラン>開催レポート&御礼
- 新年のご挨拶!令和三年の振り返りと令和四年の仕事始め
- “日本最大級”ホテルニューオータニの2022年「お正月プラン」かわら版のご案内!三世代で楽しめる多彩なプログラムを公開
- “日本最大級” ホテルニューオータニの年末年始「お正月プラン2022」開催!速報版パンフレットのご案内
- 海外子女教育振興財団様が発行する月刊『海外子女教育』8月号の「今月の顔」に当社代表 神森のインタビュー記事を掲載いただきました
- 日本食の真髄を世界へ!インバウンドサミット2021に京都吉兆 徳岡氏、松乃鮨 手塚氏とともに当社代表 神森が登壇します
- ホテルニューオータニ東京 「NEW OTANI SUMMER 2021」レジャー×SDGs入門、たっぷり遊んで泊まって学べるプランのご案内
- 6月12日は「GLOBAL WELLNESS DAY」@フォーシーズンズホテル東京大手町
- 日経xwoman Terrace の当社代表 神森の最新記事「良い縁や運を引き寄せる!日本文化で五感を磨く?」が公開されました
- 6月19日開催!「インバウンドサミット2021」に当社代表 神森が登壇予定です
- 『令和の時代に、改めて江戸を考える』明神塾特別編開催のご案内
- ホテルニューオータニ様の<お正月プラン>開催レポート&御礼
- 新年のご挨拶!令和二年の振り返りと令和三年の仕事始め
- 【神田明神・明神塾2021】ウィズコロナ時代に「未知の時代を歴史に学ぶ」のご案内
- 2021年ホテルニューオータニ「お正月プラン」かわら版のご案内!三世代で楽しめる多彩なプログラムを公開
- “日本最大級” ホテルニューオータニの年末年始「お正月プラン2021」開催!速報版パンフレットのご案内
- あの人の「美味しい」に出会う”極上グルメキュレーションサイト「ippin」にて、当社代表 神森の記事『あの老舗名店の味をおうちで堪能!「うなぎ蒲焼真空パック」』が掲載されました
- 神田明神「明神塾」、7月22日開校。テーマは「江戸東京の伝統文化と交流」(年内6回)
- 「日経xwoman Terrace」の当社代表 神森の最新記事「新型コロナ時代のおうち時間の楽しみ方&学び!文化芸術を気軽に!」が公開されました
- 開講延期:神田明神 明神塾「江戸東京の伝統文化と交流」
- あの人の「美味しい」に出会う”極上グルメキュレーションサイト「ippin」にて、当社代表 神森の記事『30種類以上ものお菓子がぎゅっ!とつまった江戸の粋を感じる「冨貴寄」』が掲載されました
- 『美しいキモノ2020年春号』の連載企画「きものマイスタイル」にて当社代表 神森をご紹介いただきました
- J-CULTURE FEST 2020<正月テーマパーク>開催レポート&御礼
- 日テレNEWS24 「the SOCIAL」に当社代表 神森がゲストとして出演いたしました
- 令和初のお正月は『J-CULTURE FEST 2020』へ! 最新情報を公式サイトにて更新中!
- 三井住友カード株式会社様のサイト『ココイコ!』にて当社代表 神森の記事 『「ありがとう」「おめでとう」の想いが届くワンランク上の心のこもった手土産・贈り物5選』が掲載されました
- 当社代表 神森が日本文化の国内外への発信・次世代への継承に貢献をした功績をご評価いただき東久邇宮文化褒賞を受賞いたしました
- 日本文化を国内外に発信!東京国際フォーラム主催「J-CULTURE FEST/にっぽん・和心・初詣」2020 年 1 月 2 日・3 日開催!山本耕史&市川染五郎、野村萬斎による各オリジナル公演を上演!『正月テーマパーク』概要決定!
- 電通育英会様が発行する会報誌『IKUEI NEWS』の特集記事「“文化”と“文化”の結び方」内で、当社代表 神森が「グローバル化だからこそ知りたい自国文化-異文化コミュニケーションの基盤は、自国への理解である-」をテーマに寄稿させていただきました
- ジャパントラディショナルカルチャーラボ 代表取締役 神森真理子が、G20大阪サミット「配偶者プログラム(2日目昼食会)」にて鮨を通じて日本文化を伝えるおもてなし、企画コーディネートを担当致しました
- MMCJ様 世界各国から選抜された次代を担う演奏家向け英語で日本文化体験(茶道・香道)@三渓園
- 大樹生命保険株式会社様が発行する情報誌「大樹. com」6月10日号「企業の活路」のコーナーにて、当社ご紹介記事を掲載いただきました
- 当社代表 神森が日本文化の国内外への発信・次世代への継承に貢献をした功績をご評価いただき東久邇宮記念賞を受賞いたしました
- 別所哲也さんがパーソナリティーを務める「J-WAVE TOKYO MORNING RADIO」のMORNING INSIGHTコーナーに当社代表 神森が出演
- ミタテ・バー【おもてなしラボ】@伊勢丹新宿店本館5階のご案内
- 『日本を世界に発信する』英語メディア「JAPAN Foward」の当社代表 神森の最新記事「Ginza Theatrical Night Tour」が掲載されました
- 神田明神「明神塾」、4月17日開校。当社代表神森が企画協力・司会進行を務めさせていただきます。テーマは「江戸東京の伝統文化と交流」(年内6回)
- カフェ・イチゴイチエ【おもてなしラボ】@伊勢丹新宿店本館5階のご案内<カネ十農園×JTCL>
- 春の食と酒と器のマリアージュを楽しむ会@可不可 開催のご案内
- J-CULTURE FEST2019 <正月テーマパーク>開催レポート&御礼
- J-CULTURE FEST2019 <正月テーマパーク>ワークショップスケジュール
- 『日本を世界に発信する』英語メディア「JAPAN Foward」にて、当社代表 神森が執筆
- あの人の「美味しい」に出会う”極上グルメキュレーションサイト「ippin」にて、当社代表 神森の記事『寒い冬にお家で手軽に楽しみたい!とっておきの「おしるこ」2選』が掲載されました
- シルク・サミット2018開催!シルク茶会・組紐体験レポート
- 日本文化を国内外に発信!東京国際フォーラム主催「J-CULTURE FEST/にっぽん・和心・初詣」市川猿之助、野村萬斎による各オリジナル公演を上演! 『正月テーマパーク』概要決定
- 「シルク・サミット2018 ~明治150年記念シンポジウム~」開催!無料でご参加いただけるシルク茶会や組紐体験も
- 美しい有田の器で美食・美酒を味わう会@可不可~アリタポーセリンラボ・七田〜
- MMCJ様 世界各国から選抜された次代を担う演奏家向け英語で日本文化体験@三渓園
- 美しい有田の器で美食・美酒を味わう会@可不可 開催のご案内
- 神田明神「明神塾」、4月18日開校。当社代表神森が企画協力・司会進行を務めさせていただきます。テーマは「江戸の美と匠の世界」(年内6回)
- “あの人の「美味しい」に出会う”極上グルメキュレーションサイト「ippin」にて、当社代表 神森の記事『大人のバレンタインに!とろける日本酒生チョコレート「小町通りの石畳 雪男」』が掲載されました
- 「J-CULTURE FEST <正月テーマパーク>」開催レポート&御礼
- 「J-CULTURE FEST <正月テーマパーク>」ワークショップスケジュール
- 「PLAISIR(三越伊勢丹プレジール)」の2017年12月号が発行。当社代表神森の連載「神森真理子のおたのしみ暦」今号のテーマは「正月事始め!縁起物、干支アイテム、ハレの色とともに心新たに新年を」
- 住友林業様のグループ報『樹海』第140号 EDGEのコーナーに当社代表 神森の取材記事を掲載いただきました
- “あの人の「美味しい」に出会う”極上グルメキュレーションサイト「ippin」にて、当社代表 神森の記事『あの日本茶専門店が新展開!店舗限定商品「和の茶ロールケーキ」「和の茶 玉露」』が掲載されました
- 「PLAISIR(三越伊勢丹プレジール)」の2017年11月号が発行。当社代表神森の連載「神森真理子のおたのしみ暦」今号のテーマは「飾る輝き」「小雪を迎えたら年末気分」
- 日本文化の“伝統と革新”を国内外に発信!東京国際フォーラム主催「J-CULTURE FEST/にっぽん・和心・初詣」全公演プログラム概要決定
- 「PLAISIR(三越伊勢丹プレジール)」の2017年10月号が発行。当社代表神森の連載「神森真理子のおたのしみ暦」今号のテーマは「季節を感じる小さな和菓子で 贈る喜び、いただく喜びを」
- 「PLAISIR(三越伊勢丹プレジール)」の2017年9月号が発行。当社代表神森の連載「神森真理子のおたのしみ暦」今号のテーマは「季節を感じる小さな和菓子で 贈る喜び、いただく喜びを」
- 東京国際フォーラム主催「J-CULTURE FEST/にっぽん・和⼼・初詣」2018年1⽉2⽇・3⽇開催!
- 「PLAISIR(三越伊勢丹プレジール)」の2017年8月号が発行。当社代表神森の連載「神森真理子のおたのしみ暦」今号のテーマは「月待ち講」
- エキナカ手妻ショー開催☆江戸時代から続く日本独自のマジック
- “あの人の「美味しい」に出会う”極上グルメキュレーションサイト「ippin」にて、当社代表 神森の記事『あのフレンチの名店発! 酒粕・焼酎を使った希少な焼き菓子「富士山カヌレ」』が掲載されました
- 法政大学総長 田中優子先生をゲストにお迎えし「明神塾20周年記念特別講座」開催
- 若手歌舞伎俳優 中村壱太郎氏をゲストにお迎えし 『エキナカ歌舞伎トークショー』開催!
- ヴァンクリーフ&アーペル様 文化プログラムハイジュエリーと着物「日仏の美と技の競演」@京都・誉田屋源兵衛プロジェクト
- エキナカ歌舞伎トークショーや江戸手妻も!当社が企画協力するエキュート品川サウス「粋夏」キャンペーン7月24日から開催
- ヴァン クリーフ&アーペル様:ハイジュエリーと日本の工芸(漆芸蒔絵 人間国宝 室瀬和美先生)@京都建仁寺塔頭両足院
- 「PLAISIR(三越伊勢丹プレジール)」の2017年6月号が発行。当社代表神森の連載「神森真理子のおたのしみ暦」今号のテーマは「和の光 和の色に、酔う」
- 寿司・北斎・暗闇ご飯…外国人経営者向け「日本文化プログラム」YPO Conference "Undiscovered Japan"
- “あの人の「美味しい」に出会う”極上グルメキュレーションサイト「ippin」にて、当社代表 神森の記事『5月5日端午の節句に!老舗たねやの粒餡 こし餡 みそ餡3種の「柏餅」』が掲載されました
- 当社が企画協力させていただいたホテル椿山荘東京様の「茶道」「華道」「書道」のエッセンスを取り入れた和の婚礼プラン、新登場!
- ヴァン クリーフ&アーペル様「技を極める—ヴァン クリーフ&アーペル ハイジュエリーと日本の工芸」展、京都国立近代美術館にて開催
- 「PLAISIR(三越伊勢丹プレジール)」の2017年4月号が発行。当社代表神森の連載「神森真理子のおたのしみ暦」今号のテーマは「牡丹華季節に 花のこころを贈る」
- 名古屋発のビジネス情報誌『時局』5月号に、当社代表 神森が登壇させていただいた「第48回 中部マーケティング会議」の記事を掲載いただきました
- 20周年記念!神田明神「明神塾」4月12日開校。当社代表神森が企画協力・司会進行を務めさせていただきます。テーマは「江戸の美と匠の世界」
- ハリウッド化粧品「AUSE」のタブロイド誌にて当社代表 神森がお気に入りアイテムをご紹介しています
- 「PLAISIR(三越伊勢丹プレジール)」の2017年3月号が発行。当社代表神森の連載「神森真理子のおたのしみ暦」今号のテーマは「お花見」
- 公益財団法人 日本武道館様が発行する月刊『武道』3月号に、当社代表 神森の寄稿記事「東京オリンピックと武道・和の心」(P.58〜61)が掲載されました
- 「第48回 中部マーケティング会議」にて当社代表 神森がゲストとして「日本の文化を通じて人々の生活をより豊かに」をテーマにお話させていただきます
- 「PLAISIR(三越伊勢丹プレジール)」の2017年2月号が発行。当社代表神森の連載「神森真理子のおたのしみ暦〜昔からを今らしく〜」今号のテーマは「ひな祭り」
- “あの人の「美味しい」に出会う”極上グルメキュレーションサイト「ippin」にて、当社代表 神森の記事『京の伝統美と味×パリのエスプリの融合!縁起の良い「ショコラ デ 吉祥」』が掲載されました
- 1月25日は美容記念日!特別対談「日本の美意識と食〜精進料理・茶道〜」開催
- 『DIME』2月号にて、当社代表 神森がおすすめの手土産をご紹介しております「ビジネスもうまくいく手土産BEST15(P.16-17)」
- FlowerJapan2016 ビジネスリーダーたちのいけばな展 開催!
- “あの人の「美味しい」に出会う”極上グルメキュレーションサイト「ippin」にて、当社代表 神森の記事『全国8種の厳選素材を堪能できる和のガトーショコラ、八芳園「KiKi(季季)」』が掲載されました
- 「PLAISIR(三越伊勢丹プレジール)」の2016年11月号が発行。当社代表神森の連載「神森真理子の和こよみよみ」今号のテーマは「立冬 新しい米に感謝し食べることを喜ぶ」。
- 『お抹茶であそぶ〜はじめての茶の湯・茶かぶき体験〜』@伊勢丹新宿店本館5階開催のご案内
- FRaU×MasterCard PRICELESS JAPAN「錦秋を愉しむプライスレスな大茶会」開催のご案内
- 『和食と漆器の魅力を味わう会@可不可〜輪島漆器×加賀野菜〜』開催のご案内
- 講談社『FRaU』11月号にて当社が企画協力・コーディネートをさせてただくイベント「錦秋を愉しむプライスレスな大茶会」についてご紹介いただきました
- 「PLAISIR(三越伊勢丹プレジール)」の2016年10月号が発行。当社代表神森の連載「神森真理子の和こよみよみ」今号のテーマは「実りの季節には、彩りのある暮らしを」。
- “あの人の「美味しい」に出会う”極上グルメキュレーションサイト「ippin」にて、当社代表 神森の記事『切る箇所によって四季折々の富士山を味わえる!富士山を模った棹菓子「あまのはら」』が掲載されました
- 「PLAISIR(三越伊勢丹プレジール)」の2016年9月号が発行。当社代表神森の連載「神森真理子の和こよみよみ」今号のテーマは「白露 肌で秋の深まりを感じて」。
- 「PLAISIR(三越伊勢丹プレジール)」の2016年8月号が発行。当社代表神森の連載「神森真理子の和こよみよみ」今号のテーマは「菊の節句 霊験あらたかな季節」。
- 【重陽の節句記念〜和菓子づくりも体験!〜】両口屋是清の和菓子×和食を楽しむ会@可不可 開催のご案内
- “あの人の「美味しい」に出会う”極上グルメキュレーションサイト「ippin」にて、当社代表 神森の記事『天の川を食す!美しい夏の夜空をイメージした季節限定菓子』が掲載されました
- ぐるなび様『こちら秘書室』スキルアップセミナー:「手書きに自信!達筆感のある筆文字講座」のご案内
- 「PLAISIR(三越伊勢丹プレジール)」の2016年6月号特集「しみじみ。ニッポンの夏(P.16-19)」にて当社代表神森が浴衣や日本の夏を涼やかに楽しく過ごす知恵をご紹介しています
- 『FRaU』× MasterCard PRICELESS JAPAN「新緑薫る大茶会でプライスレスな体験を」開催
- “あの人の「美味しい」に出会う”極上グルメキュレーションサイト「ippin」にて、当社代表 神森の記事『抹茶スイーツの定番!濃厚でなめらかな口どけの「抹茶生千代古齢糖ケーキ」』が掲載されました
- 『ISETAN MITSUKOSHI PLASIR』のサイトにて、当社代表 神森のエッセー『少しだけ、夏を先取る。涼感漂う“若夏スタイル”』を掲載いただきました
- 「PLAISIR(三越伊勢丹プレジール)」の2016年4月号が発行。当社代表神森の連載「神森真理子の和こよみよみ」今号のテーマは「端午の節句 子の成長の願いと夏への備え」。
- 『FRaU』5月号にて当社が企画協力・コーディネートをさせてただくイベント「新緑薫る大茶会でプライスレスな体験を」についてご紹介いただきました
- FRaU×MasterCard PRICELESS JAPAN「新緑薫る大茶会でプライスレスな体験を」開催のご案内
- “あの人の「美味しい」に出会う”極上グルメキュレーションサイト「ippin」にて、当社代表 神森の記事『お花見にも味わいたい和菓子 江戸時代から300年続く元祖!長命寺桜もち』が掲載されました
- 「nippon labo(ニッポン ラボ)」レッスン無料化のお知らせ
- 「PLAISIR(三越伊勢丹プレジール)」の2016年3月30日号が発行。当社代表神森の連載「神森真理子の和こよみよみ」今号のテーマは「清明 春爛漫の華やぎを楽しむ」。
- 『GINGER』5月号特集「働き方」を考える。起業を選択するとは?にて当社代表 神森についてご紹介いただきました
- 神田明神「明神塾」、4月20日開校。当社代表神森が企画協力・司会進行を務めさせていただきます。テーマは「江戸の美と匠の世界」(年内6回)
- 「PLAISIR(三越伊勢丹プレジール)」の2016年3月号が発行。当社代表神森の連載「神森真理子の和こよみよみ」今号のテーマは「桃の節句 芽吹きのとき」。
- “あの人の「美味しい」に出会う”極上グルメキュレーションサイト「ippin」にて、当社代表 神森の記事『3月3日桃の節句に!江戸時代から伝わる豊島屋の「白酒」』が掲載されました
- 【享保の会】第11弾 お花見会@八芳園 開催のご案内
- 「PLAISIR(三越伊勢丹プレジール)」の2016年2月号が発行。当社代表神森の連載「神森真理子の和こよみよみ」今号のテーマは「雨水 冬籠りからの目覚め」。
- 『FRaU』3月号にて「秘密の大茶会」のイベントレポートと5月28日開催予定の第二弾のご案内を掲載いただきました
- 『モノマガジン』特集「家飲みのススメ 日本のお酒とおいしい肴」にて、当社が企画共同開発する日本酒「笑酒来福」をご紹介いただきました
- 300年に一度の企画【享保の会 大感謝祭】開催のご案内
- 『日経ビジネス』特集「次代を創る100人」にて、当社代表 神森が「PIONEER(輝きだした開拓者)」003(P.27)としてご紹介いただきました
- 『PLAISIR(三越伊勢丹プレジール)』の2015年12月号が発行。「幸せを呼ぶ、迎春の品々」として当社代表神森が新年を迎える前にそろえておきたいものをご紹介しています
- 「三越伊勢丹バス旅倶楽部様」企画
- 講談社『FRaU』12月号にて当社が企画協力・コーディネートをさせてただくイベント「プライスレスな大茶会へようこそ」についてご紹介いただきました
- 「PLAISIR(三越伊勢丹プレジール)」の2015年11月号が発行。当社代表神森の連載「神森真理子の和こよみよみ」今号のテーマは「立冬に続く雨を慈しむ」。
- 『日本の美・技〜 幻の紙布・漆箔の帯~』(ゲスト:誉田屋源兵衛10代目当主 山口源兵衛氏)イベント開催のご案内
- FRaU×MasterCard PRICELESS JAPAN プライスレスな大茶会へようこそ!開催のご案内
- 「PLAISIR(三越伊勢丹プレジール)」の2015年10月号が発行。当社代表神森の連載「神森真理子の和こよみよみ」今号のテーマは「霜が降る季節に」。
- “あの人の「美味しい」に出会う”極上グルメキュレーションサイト「ippin」にて、当社代表 神森の記事『 ささやかな贈り物に!縁起のよい宝尽くしの和菓子「宝ぽち袋」』が掲載されました
- 当社代表 神森もコラムニストとして寄稿している日本酒を楽しむスマホマガジン「酒ゼミ」がアプリに
- ぐるなび様『こちら秘書室』スキルアップセミナー:「ー日本から世界へー秘書であれば知っておきたい日本酒の知られざる魅力」のご案内
- 伊勢丹アイカード・三越 M CARD・エムアイカード会員の皆様のための情報誌「PLAISIR(三越伊勢丹プレジール)」にて当社代表神森が「神森真理子の和こよみよみ」という連載を開始
- ニッポンのイベント紹介サイト「JAPAN ATTRACTIONS」に【ビジネスマンのための日本文化入門】第5回「聴いて学んでたたいて体感!楽しい邦楽入門〜能囃子と歌舞伎囃子の楽しみ方〜」についてご紹介いただきました
- 【ビジネスマンのための日本文化入門】第5回「聴いて学んでたたいて体感!楽しい邦楽入門〜能囃子と歌舞伎囃子の楽しみ方〜」開催のご案内
- “あの人の「美味しい」に出会う”極上グルメキュレーションサイト「ippin」にて、当社代表 神森の記事『夏の定番!縁日気分を味わえる涼やかな和菓子「金魚すくい」』が掲載されました
- 和食×日本酒×和菓子のマリアージュを楽しむ会【笑う酒の会〜重陽の節句〜】開催のご案内
- ISETAN SHINJUKU STORE BLOGに「おとなの縁日」企画についてご紹介いただきました
- 「おとなの縁日」企画@伊勢丹新宿店本館4階=センターパーク/ザ・ステージ#4について、MYLOHASにてご紹介いただきました
- ニッポンのイベント紹介サイト「JAPAN ATTRACTIONS」に【ビジネスマンのための日本文化入門】第4回「歌舞伎ソムリエがときほぐす!日本の伝統芸能のいろいろ」についてご紹介いただきました
- 大人の女性が楽しむwebマガジン「Ane会Times」に、ジャパントラディショナルカルチャーラボ代表 神森のインタビュー記事を掲載いただきました
- 【ビジネスマンのための日本文化入門】第4回「歌舞伎ソムリエがときほぐす!日本の伝統芸能のいろいろ」開催のご案内
- 羽田空港にて当社が企画共同開発する日本酒「笑酒来福」販売開始
- 【おとなの縁日@伊勢丹新宿店本館4階】7/29〜8/4開催!「日常が輝く和」をテーマに商品の展示販売・イベントを開催します!
- “あの人の「美味しい」に出会う”極上グルメキュレーションサイト「ippin」にて、当社代表 神森の記事『和菓子初心者でもこれだけは覚えておけば恥をかかない手土産に最適な「最中」3選』が掲載されました
- めびうすのWA「起業!決断の瞬間!!」女性起業家インタビューFileに、当社代表 神森のインタビュー記事を掲載いただきました
- 当社代表 神森が出演した日本テレビ番組「SENSORS」の最新記事が公開されました
- 雑誌『人間会議』2015年夏号の特集にて、当社代表 神森のインタビュー記事「日本人のアイデンティティを文化を通して伝える」を掲載いただきました
- テクノロジー×エンターテインメントメディア「SENSORS」の記事内で当社代表 神森のコメント・クラウドファンディングプロジェクトについて掲載いただきました
- ニッポンのイベント紹介サイト「JAPAN ATTRACTIONS」に【ビジネスマンのための日本文化入門】第3回「楽しい能楽講座(神・男・女・狂・鬼)」についてご紹介いただきました
- 【ビジネスマンのための日本文化入門】第3回「楽しい能楽講座(神・男・女・狂・鬼)」開催のご案内
- 日本テレビ「SENSORS」にジャパントラディショナルカルチャーラボ代表 神森が出演いたしました
- テクノロジー×エンターテインメントメディア「SENSORS」の記事内で当社代表 神森のコメント・クラウドファンディングプロジェクト【世界中の人が気軽に日本文化を学べるwebスクールを作りたい!】について掲載いただきました
- 月刊『事業構想』2015年6月号のインタビュー「女性トップランナー第13回」にて、ジャパントラディショナルカルチャーラボ代表 神森のインタビュー記事を掲載いただきました
- “あの人の「美味しい」に出会う”極上グルメキュレーションサイト「ippin」にて、当社代表 神森の記事「醤油の原点!江戸の調味料『煎酒』でワンランクアップ!」が掲載されました
- グランドハイアット東京様「ウーマンズエクスペリエンス」生活を豊かにする『和の心』5つの心得、ゲスト出演
- 神田明神「明神塾」、4月より開校。当社代表神森が企画協力・司会進行を務めさせていただきます。テーマは「江戸食文化と江戸文芸」。年内6回の開催です
- エコッツェリア協会様のサイトに当社主催企画【ビジネスマンのための日本文化入門】第2回「箸文化と日本人の精神性」についてご紹介いただきました
- ニッポンのイベント紹介サイト「JAPAN ATTRACTIONS」に【ビジネスマンのための日本文化入門】第2回「箸文化と日本人の精神性」についてご紹介いただきました
- 【ビジネスマンのための日本文化入門】第2回「箸文化と日本人の精神性~目からウロコの和食マナー~」開催のご案内
- 【文楽:吉田玉女改め 二代目吉田玉男襲名記念企画】『轉女成男〜玉女から玉男へ〜』開催
- グランドハイアット東京様主催の「ウーマンズ エクスペリエンス」にてジャパントラディショナルカルチャーラボ代表 神森がゲストとしてお話させていただきます
- 人生体験メディア「another life.(アナザーライフ)」にて、当社代表 神森のインタビュー記事を掲載いただきました。「日本文化の魅力を日本、そして世界へ!海外での挫折を乗り越えたどり着いた使命。」
- 誉田屋源兵衛~10代目山口源兵衛参上~ 【粋人トークショー&舞踊&帯・ゆかた展示会】開催のご案内
- 三越バス旅倶楽部会員様向け企画@アロマフレスカを開催
- 日本の文化と”今”をつなぐ再実感マガジン「Japaaan」にて、挑戦中のクラウドファンディングプロジェクト【世界中の人が気軽に日本文化を学べるwebスクールを作りたい!】についてご紹介いただきました
- クラウドファンディング開始のお知らせ「世界中の人が気軽に日本文化を学べるwebスクールを作りたい!」
- ぐるなび様「こちら秘書室」第19回スキルアップセミナー「これだけは身につけておきたい和食の作法」の企画・コーディネートをさせていただきました
- 月刊『信用金庫』2015年2月号の「会社を変える!社会を変える!日本の女性企業家たち」にて、ジャパントラディショナルカルチャーラボ代表 神森のインタビュー記事を掲載いただきました
- ニッポンのイベント紹介サイト「JAPAN ATTRACTIONS(ジャパンアトラクションズ)」に『【文楽の魅力を体感できる特別企画 】吉田玉女改め 二代目吉田玉男襲名記念『轉女成男〜玉女から玉男へ〜』についてご紹介いただきました
- ニッポンのイベント紹介サイト「JAPAN ATTRACTIONS(ジャパンアトラクションズ)」に『和食と漆器の魅力を味わう夜』についてご紹介いただきました
- 吉田玉女改め 二代目吉田玉男襲名記念企画『轉女成男〜玉女から玉男へ〜』開催のご案内
- エコッツェリア協会様のサイトに当社主催企画【ビジネスマンのための日本文化入門】第1回「老舗が語る日本酒入門」についてご紹介いただきました
- 和食と漆器の魅力を味わう夜【nippon laboプレミアム企画】開催のご案内
- ニッポンのイベント紹介サイト「JAPAN ATTRACTIONS」に【ビジネスマンのための日本文化入門】第1回「老舗が語る日本酒入門」についてご紹介いただきました
- 【ビジネスマンのための日本文化入門】第1回「老舗が語る日本酒入門」開催のご案内
- 「10品でわかる和食の魅力」の新シリーズ「冬の旬食10品」を新たにお届けします!
- 当社代表 神森の連載「和な美 -wanna be-」最新記事『意外と知らない、「節分」のヒミツ・豆まきの作法』が掲載されました
- ISETAN PARK netに、伊勢丹新宿店様と当社のコラボ企画「おとなのお正月 ~和魂新才~」についてご紹介いただきました
- “あの人の「美味しい」に出会う”極上グルメキュレーションサイト「ippin」にて、当社代表 神森の記事「年末年始に飲みたい贈りたい日本酒! 笑う酒には福来たる」が掲載されました
- 『こちら秘書室』スキルアップセミナー「これだけは身につけておきたい和食の作法」の企画・協力をさせていただきます
- 食の逸品コンクール「料理王国100選 2015」の「飲料・酒類部門」で、当社が企画共同開発する日本酒「笑酒来福」もお選びいただきました
- 当社代表 神森の連載「和な美 -wanna be-」最新記事『お正月にふさわしい「和」を体験!~「おとなのたしなみ講座」開催 オリジナル扇子づくり体験&新春・手妻ショー 【おとなのお正月@伊勢丹 新宿店】』が掲載されました
- 「Bimajin」のB!Storyに、当社代表 神森のインタビュー記事「日本の伝統と文化を世界に繋ぐ架け橋に 神森真理子さん≪後編≫」を掲載いただきました
- ニッポンのイベント紹介サイト「JAPAN ATTRACTIONS」に伊勢丹 新宿店様と当社のコラボ企画『江戸時代から伝わる日本伝統のマジック「江戸手妻」の世界【おとなのたしなみ講座@伊勢丹新宿店】』についてご紹介いただきました
- ニッポンのイベント紹介サイト「JAPAN ATTRACTIONS」に伊勢丹 新宿店様と当社のコラボ企画『世界にひとつだけのオリジナル扇子づくり【おとなのたしなみ講座@伊勢丹新宿店】』についてご紹介いただきました
- 「伊場仙」14代目社長に学ぶ『扇子・浮世絵の世界』 世界にひとつだけのオリジナル扇子づくり【おとなのたしなみ講座@伊勢丹新宿店】開催のご案内
- 新春・手妻ショー!江戸時代から伝わる日本伝統のマジック「江戸手妻」の世界【おとなのたしなみ講座@伊勢丹新宿店】開催のご案内
- 「エコッツェリア」Webサイトに、当社代表 神森のインタビュー記事を掲載いただきました
- 「Bimajin」のB!Storyに、当社代表 神森のインタビュー記事「和文化の”いろは”を発信する伝道師 神森真理子さん≪前編≫」を掲載いただきました
- 『Yahoo! JAPAN 日本の定番選定委員会』が日本全国のお酒より選定する「日本の定番 日本酒71選」に、当社が企画共同開発する日本酒「笑酒来福」も1つ星のお酒として、お選びいただきました
- “あの人の「美味しい」に出会う”極上グルメキュレーションサイト「ippin(イッピン)」にて、当社代表 神森の記事「老舗名店の和菓子と漆器が一度で楽しめる!鉄板ギフト」が掲載されました
- 「Bimajin Japan」の当社代表 神森の連載「和な美 -wanna be-」最新記事「11月は『和食月間』!11月24日は『和食』の日!」が掲載されました
- “あの人の「美味しい」に出会う”極上グルメキュレーションサイト「ippin(イッピン)」(ぐるなび新サービス)にて、当社代表 神森の記事「いつものお弁当が素敵に変身!大人のお弁当箱」が掲載されました
- 「10品でわかる和食の魅力」の新シリーズ「秋の旬食10品」を新たにお届けします!
- 「Bimajin Japan」の当社代表 神森の連載「和な美 -wanna be-」最新記事『「神前結婚式」の魅力 儀式に見る、日本の文化と伝統』が掲載されました
- nippon laboに新たにお得な「パッケージプラン」が登場!
- 「FRaU編集部ブログ」に、【FRaU×JTCL Presents】日本伝統の芸×食を楽しむ「笑う酒の会」について ご紹介いただきました
- 「伊勢丹新宿店ブログ」に、伊勢丹新宿店様とのコラボ企画「おとなの文化祭」について ご紹介いただきました
- 伊勢丹新宿店本館4階にて、当社代表 神森がプロデュースする和のアクセサリー「豆銀」販売開始!
- FASHION HEADLINE に、伊勢丹新宿店様と当社のコラボ企画「おとなのたしなみ講座」や「おとなの文化祭」についてご紹介いただきました
- ぐるなび様が運営する現役秘書のためのサポートサイト『こちら秘書室』のスキルアップセミナーの企画・協力をさせていただきます
- 「Bimajin Japan」の当社代表 神森の連載「和な美 -wanna be-」最新記事『【おとなの文化祭@伊勢丹 新宿店】 落語・礼法・雅楽・歌舞伎と食を楽しむ「おとなのたしなみ講座」開催!』が掲載されました
- ニッポンのイベント紹介サイト「JAPAN ATTRACTIONS」に伊勢丹 新宿店様と当社のコラボ企画「おとなのたしなみ講座」についてご紹介いただきました
- 【おとなの文化祭@伊勢丹新宿店】落語・礼法・雅楽・歌舞伎と食を楽しむ「おとなのたしなみ講座」開催のご案内
- 株式会社セリュックスホールディングス様のサイトに、 「【FRaU×JTCL Presents】日本伝統の芸×食を楽しむ「笑う酒の会」について掲載いただきました
- 株式会社セリュックスホールディングス様のサイトに、講談社「FRaU」2014年09月号の宮下大輔氏と当社代表 神森の対談記事について掲載いただきました
- 講談社 女性誌『FRaU』9月号の「ここで差がつく六つの心得 大人"和美人”講座」「FRaUが和のイベントを開催します」にてジャパントラディショナルカルチャーラボ代表 神森の紹介・対談記事を掲載いただきました
- 当社が企画共同開発する日本酒「笑酒来福」を、8/13〜17に銀座三越 地下3階にて販売いたします
- 【FRaU×JTCL Presents】日本伝統の芸×食を楽しむ「笑う酒の会」開催のご案内
- 講談社の女性誌4誌を集めたポータルサイト「女性誌ネット」に、9月20日開催予定のFRaUとのコラボ企画 「【FRaU×JTCL Presents】日本伝統の芸×食を楽しむ「笑う酒の会」について掲載されました
- 「Bimajin Japan」の当社代表 神森の連載「和な美 -wanna be-」最新記事『江戸時代の流行〜女性のメイク・ヘアスタイル〜<後編>』が掲載されました
- 当社代表 神森がプロデュースした和のアクセサリー「豆銀(MAMEGIN)」新発売!
- 「Bimajin Japan」の当社代表 神森の連載「和な美 -wanna be-」最新記事『江戸時代の流行〜女性のメイク・ヘアスタイル〜<前編>』が掲載されました
- エコッツェリア協会様のサイトに当社主催企画「江戸スタイル入門」第5回についてご紹介いただきました
- セリュックスホールディングス様のサイトに、nippon laboレッスン「10品でわかる和食の魅力」について掲載いただきました
- ニッポンのイベント紹介サイト「JAPAN ATTRACTIONS」に「江戸スタイル入門」第5回についてご紹介いただきました
- 【江戸スタイル入門】第5回「江戸の祭り〜天下祭としての神田祭〜」開催のご案内
- 日本の文化と ”今” をつなぐ、ソーシャルキュレーションサービス「Japaaan」にて、「nippon labo」について「気になる和のお稽古」としてご紹介いただきました
- 「Bimajin Japan」の当社代表 神森の連載「和な美 -wanna be-」最新記事『日本の花火。これだけは知っておきたい豆知識』が掲載されました
- 七夕の宴「酒食の会」 で笑酒来福を
- 柴田書店の公式ウェブマガジン「FOODLABO」に、当社が運営するwebスクール「nippon labo(ニッポン ラボ)」レッスン「10品でわかる和食の魅力」についてご紹介いただきました
- 「ALEXCIOUS Japan News Archives」に、当社新サービス日本文化を学べる web スクール 「nippon labo(ニッポン ラボ)」開校についてご紹介いただきました
- スマホのための、新メディア「Walker47」に、当社主催企画「江戸スタイル入門」についてご紹介いただきました
- 【ぐるなび様】ジャパン・レストラン・ウィーク2014サマープレミアム「海外メディア向け和食の作法講座+試食会」@コンラッド東京「風花」の企画・コーディネートをさせていただきました
- 7月12日より、京都ARTZONEで開催する「GION SALONE(ぎをんサローネ)〜和の革新~」にて、当社がプロデュースする気軽に毎日楽しめる和のアクセサリー「豆銀」も展示・販売いたします
- ニューヨーク生活プレス社が発行する「週刊NY生活」の英語版に、当社が運営する日本文化を学べる web スクール 「nippon labo(ニッポン ラボ)」開校についてご紹介いただきました
- 日本文化を学べるweb スクール 「nippon labo(ニッポン ラボ)」にて暗闇坂 宮下・宮下 大輔が講師を務めます
- エコッツェリア協会様のサイトに当社主催企画「江戸スタイル入門」第4回についてご紹介いただきました
- ニッポンのイベント紹介サイト「JAPAN ATTRACTIONS」に、当社が運営するwebスクール「nippon labo(ニッポン ラボ)」についてご紹介いただきました
- 現代ビジネス [講談社]、本荘修二さんの連載「明日をつくる女性起業家」に、ジャパントラディショナルカルチャーラボ代表 神森のインタビュー記事を掲載いただきました
- ニューヨーク生活プレス社が発行する「週刊NY生活」の一面に、当社新サービス日本文化を学べる web スクール 「nippon labo」開校についてご紹介いただきました
- 【江戸スタイル入門】第4回「江戸の流行~化粧・髪型・衣裳~」開催のご案内
- ニッポンのイベント紹介サイト「JAPAN ATTRACTIONS」に「江戸スタイル入門」第4回についてご紹介いただきました
- 「Bimajin Japan」の当社代表 神森の連載「和な美 -wanna be-」最新記事『6月16日は「和菓子の日」。健康・招福を願って食べたい和菓子』が掲載されました
- 日本の文化と今をつなぐ、ニッポン再実感ネットワーク「Japaaan」に当社サービス「nippon labo」についてご紹介いただきました
- 「Bimajin Japan」に当社新サービス『いつでもどこでも気軽に日本文化を学べる web スクール「nippon labo(ニッポン ラボ)」開校』について掲載されました
- PC・タブレット・スマホを通じて、 いつでもどこでも気軽に日本文化を学べる web スクール 「nippon labo(ニッポン ラボ)」開校!
- 世界に誇る無形文化遺産である『和食』の作法を料亭で学び、和魂を磨く会(GAISHIKEI LEADERS様)
- ニッポンのイベント紹介サイト「JAPAN ATTRACTIONS」に当社主催企画「江戸スタイル入門」第3回についてご紹介いただきました
- 【江戸スタイル入門】第3回「江戸の娯楽〜江戸時代の歌舞伎〜」開催のご案内
- Love Story Kitchenに笑酒来福!
- タイムアウト東京の記事「東京、とんかつ15選」で当社代表 神森がお店を紹介させていただきました
- 「Bimajin Japan」の当社代表 神森の連載「和な美 -wanna be-」最新記事『神社をもっと身近に!神田明神「明神塾」』が掲載されました
- 「Bimajin Japan」の当社代表 神森の連載「和な美 -wanna be-」最新記事『今話題の「コレド室町2・3」は 和の買い物の宝箱。「和」が買えるオススメスポット6選』が掲載されました
- タイムアウト東京の記事「東京、親子丼15選」で当社代表 神森がお店を紹介させていただきました
- ニッポンのイベント紹介サイト「JAPAN ATTRACTIONS」に当社主催企画「江戸スタイル入門」第2回についてご紹介いただきました
- 【江戸スタイル入門】第2回「江戸時代はエコ時代」開催のご案内
- 千代田区観光協会様の「まちブログ」に「明神塾」第一回の様子をご紹介いただきました
- 「Bimajin Japan」の当社代表 神森の連載「和な美 -wanna be-」最新記事『「印伝」から「INDEN」へ〜創業400年の老舗が守る伝統と挑戦〜』が掲載されました
- ニッポンのイベント紹介サイト「JAPAN ATTRACTIONS」に当社主催企画「江戸スタイル入門」についてご紹介いただきました
- 「Bimajin Japan」の当社代表 神森の連載「和な美 -wanna be-」最新記事『江戸スタイル入門』が掲載されました
- 和もの業界がわかる業界紙「和風通信」に当社主催企画「江戸スタイル入門」についてご紹介いただきました
- 神田明神「明神塾」で当社代表神森が企画協力・司会進行を務めさせていただきます。今期のテーマは「江戸食文化と江戸文芸」。4月から年内6回の開催です
- 『食とアートの会』第21回「お花見:楚里勇己さんの日本画展」開催のご案内
- 【江戸スタイル入門】第1回「江戸の食」〜江戸時代の衣食住・娯楽を知り、江戸の知恵を今に生かそう〜開催のご案内
- 「おとりよせネット」でタレント・日本酒スタイリストの島田律子さんが、当社企画業同開発の日本酒「笑酒来福」をご紹介くださいました
- 雑誌『LEON』(主婦と生活社)2014年5月号に当社が共同企画開発する日本酒「笑酒来福」についてご紹介いただきました
- 『タイムアウト東京マガジン』第2号の巻頭特集『EAT LIKE A TOKYOITE』に、当社代表 神森が執筆した記事が掲載されました
- 第1回「笑う酒の会」を開催しました
- 「豆」「桜」がテーマの「和菓子の会」を開催しました
- 「Bimajin Japan」の当社代表 神森の連載「和な美 -wanna be-」の記事「お気に入りの1枚が見つかる!おしゃれな手ぬぐいショップ4選 」が掲載されました。
- MYLOHASの当社代表 神森の連載「大和撫子のための和文化のいろは」の記事「風呂敷は、バッグよりも使いまわせる。おしゃれな専門店3選」が掲載されました
- 「笑う酒の会」×日本酒文化を楽しむ会コラボ企画■クロストーキョーで東京の老舗酒舗「豊島屋」のお酒とともに落語を楽しむ!
- 「Bimajin Japan」の当社代表 神森の連載「和な美 -wanna be-」の記事「和の魅力がつまった「手ぬぐい」のいろは <前編>」が掲載されました。
- ABC Cooking Studio 様の3月号会報誌「nico」(P.61)に、当社企画業同開発の日本酒「笑酒来福」をご紹介いただきました
- てんぷらの一宝さん、天ぷら 新宿つな八 つのはず庵さんで享保年間創業の老舗企業による感謝祭「享保の会」プレ企画を開催しました
- タイムアウト東京の記事「東京、天丼15選」で当社代表 神森がお店を紹介させていただきました
- 「タイムアウト東京」に当社が共同企画開発する日本酒「笑酒来福」についてご紹介いただきました
- 「OPENERS」に当社が共同企画開発する日本酒「笑酒来福」についてご紹介いただきました
- MYLOHASの当社代表 神森の連載「大和撫子のための和文化のいろは」の記事「日本酒デビューの女性に。フルーティーで飲みやすい日本酒3選」が掲載されました
- 「Bimajin Japan」の当社代表 神森の連載「和な美 -wanna be-」の記事「桃の節供を前に知っておきたい「お雛様」のヒミツ&百段雛まつり」が掲載されました。
- 食のお仕事応援サイト「料理通信」に当社が共同企画開発する日本酒「笑酒来福」についてご紹介いただきました。
- Bimajin Japanの当社代表 神森の連載「和な美 -wanna be-」の記事『笑いながら飲みたい&贈りたい フルーティーな日本酒「笑酒来福」新発売!』が掲載されました。
- 当社が共同企画開発する日本酒 「笑酒来福」 のお披露目会/スナックミツオと100万ドルの夜景開催
- 当社が共同開発する東京発・新感覚日本酒 「笑酒来福」 新発売!(発売元:豊島屋本店/デザイン:信藤三雄氏)
- Bimajin Japanの当社代表 神森の連載「和な美 -wanna be-」の記事「日本美術の祭典」が掲載されました。
- 「MYLOHAS」の当社代表 神森の連載「大和撫子のための和文化のいろは」の 第25回記事「1月7日は「人日の節句」。東京で「七草粥」が味わえるおすすめスポット4選」が掲載されました。
- Bimajin Japanの当社代表 神森の連載「和な美 -wanna be-」の記事「平安から伝わる日本料理の伝統!庖丁儀式をみにいこう」が掲載されました。
- 「MYLOHAS」の当社代表 神森の連載「大和撫子のための和文化のいろは」の 第24回記事「初詣に行く前に読みたい! 神社の正しい参拝作法」が掲載されました。
- 世界中の話題が集まるニュースサイト「エンタメウス」に当社代表 神森のインタビュー記事 『Bon Weekend!美しき伝道師が語る、日本文化への思い』が掲載されました
- 和もの業界がわかる業界紙「和風通信」に当社代表 神森のインタビュー記事 『「和」で起業 神森真理子のねらい』が掲載されました。
- Bimajin Japanの当社代表 神森の連載「和な美 -wanna be-」の記事「師走のうちに揃えておきたい漆器6選&漆器の魅力<後編>」が掲載されました。
- Bimajin Japanの当社代表 神森の連載「和な美 -wanna be-」の記事「師走のうちに揃えておきたい漆器6選&漆器の魅力 前編」が掲載されました。
- 「ほっとする和の空間”鰹節のひみつ”」開催
- 菊乃井ご主人の村田吉弘氏、小山薫堂氏の「日本食文化」対談の聞き手・司会進行を当社代表神森が務めさせていただきました。
- 「チャーリーが出会った、日本料理の美意識。」(新宿伊勢丹メンズ館8階“THE GALLERY by CHALIE VICE”にて開催)の企画【展示・ワークショップ】に当社がご協力させていただきました。