ジャパントラディショナルカルチャーラボの掲載情報をご紹介します。
- 2022年2月22日 【ラジオ】インターネット ラジオ番組 CIC LIVE 「Toranomon in Focus」に当社代表 神森が出演しました
- 2021年12月18日 【WEB】 ぐるなびが運営する“あの人の「美味しい」に出会う”極上グルメキュレーションサイト「ippin(イッピン)」にて、
当社代表 神森の記事『お酒とともに味わいたい!新感覚の大人のためのショコラ』が掲載されました
- 2021年8月2日 【雑誌】海外子女教育振興財団様が発行する月刊『海外子女教育』2021年8月号の「今月の顔(P.6-7)」に当社代表 神森のインタビュー記事が掲載されました
- 2021年6月1日 【WEB】 「日経xwoman(クロスウーマン)Terrace」アンバサダーブログにて、
当社代表 神森の記事『良い縁や運を引き寄せる!日本文化で五感を磨く?』が掲載されました
- 2020年7月11日 【WEB】 ぐるなびが運営する“あの人の「美味しい」に出会う”極上グルメキュレーションサイト「ippin(イッピン)」にて、
当社代表 神森の記事『あの老舗名店の味をおうちで堪能!「うなぎ蒲焼真空パック」』が掲載されました
- 2020年4月18日 【WEB】 「日経xwoman(クロスウーマン)Terrace」アンバサダーブログにて、
当社代表 神森の記事『新型コロナ時代のおうち時間の楽しみ方&学び!文化芸術を気軽に!』が掲載されました
- 2020年3月1日 【WEB】 「日経xwoman(クロスウーマン)Terrace」アンバサダーブログにて、
当社代表 神森の記事『新型コロナウイルス対策!3つの基本とお役立ち情報』が掲載されました
- 2020年2月27日 【WEB】 ぐるなびが運営する“あの人の「美味しい」に出会う”極上グルメキュレーションサイト「ippin(イッピン)」にて、
当社代表 神森の記事『30種類以上ものお菓子がぎゅっ!とつまった江戸の粋を感じる「冨貴寄」』が掲載されました
- 2020年2月20日 【雑誌】 きもの専門誌『美しいキモノ2020年春号』(2月20日発売)の連載企画「きものマイスタイル」(P.126-127)にて、
当社代表 神森をご紹介いただきました
- 2019年12月23日 【WEB】 日テレNEWS24の公式サイトにて当社代表 神森の記事
『the SOCIAL opinions:訪日旅行 日本固有の体験型コンテンツ人気 』が掲載されました
- 2019年12月23日 【WEB】 日テレNEWS24の公式サイトにて当社代表 神森の記事
『the SOCIAL guest:日本文化の魅力を日本、そして世界へ! 』が掲載されました
- 2019年12月23日 【テレビ】 日テレNEWS24のネット対応型ニュース番組 「the SOCIAL」に当社代表 神森がゲストとして出演しました
- 2019年11月8日 【WEB】三井住友カード株式会社様のサイト『ココイコ!』にて当社代表 神森の記事
『「ありがとう」「おめでとう」の想いが届くワンランク上の心のこもった手土産・贈り物5選』が掲載されました
- 2019年7月31日 【WEB】 「日経xwoman(クロスウーマン)Terrace」アンバサダーブログにて、
当社代表 神森の記事『人生を豊かにする「自分年表」5つの効用』が掲載されました
- 2019年7月20日 【雑誌】電通育英会様が発行する会報誌『IKUEI NEWS』vol.87(2019年7月発行)の特集記事「“文化”と“文化”の結び方」内で、当社代表 神森が寄稿した記事「グローバル化だからこそ知りたい自国文化-異文化コミュニケーションの基盤は、自国への理解である-」(P.17-18)が掲載されました
- 2019年6月10日 【雑誌】 大樹生命様(日本生命グループ)の情報誌「大樹.com」6月10日発行号「企業の活路」のコーナーにて当社についてのご紹介記事を掲載いただきました
- 2019年3月26日 【ラジオ】 別所哲也さんがパーソナリティーを務める「J-WAVE TOKYO MORNING RADIO」のコーナー、MORNING INSIGHTに当社 代表 神森が出演しました
- 2019年3月15日 【WEB】 『日本を世界に発信する』英語メディア「JAPAN Foward」にて、当社が企画協力する日本文化の祭典についての当社代表 神森の記事
『Ginza Theatrical Night Tour: A New Form of Nightlife for Foreign Tourists』が掲載されました
- 2018年12月25日 【WEB】 『日本を世界に発信する』英語メディア「JAPAN Foward」にて、当社が企画協力する日本文化の祭典についての当社代表 神森の記事
『J-CULTURE FEST: Immerse in the Charms of Japan this New Year』が掲載されました
- 2018年12月22日 【WEB】 ぐるなびが運営する“あの人の「美味しい」に出会う”極上グルメキュレーションサイト「ippin(イッピン)」にて、当社代表 神森の記事『寒い冬にお家で手軽に楽しみたい!とっておきの「おしるこ」2選』が掲載されました
- 2018年2月11日 【WEB】 ぐるなびが運営する“あの人の「美味しい」に出会う”極上グルメキュレーションサイト「ippin(イッピン)」にて、当社代表 神森の記事
『大人のバレンタインに!とろける日本酒生チョコレート「小町通りの石畳 雪男」』が掲載されました
- 2017年12月6日 【雑誌】伊勢丹アイカード・三越 M CARD・エムアイカード会員の皆様のための情報誌「PLAISIR(三越伊勢丹プレジール)」12月号にて、当社代表神森の連載「神森真理子のおたのしみ暦〜昔からを今らしく〜」「正月事始め!縁起物、干支アイテム、ハレの色とともに心新たに新年を」(P.19)が掲載されました
- 2017年11月18日 【WEB】 ぐるなびが運営する“あの人の「美味しい」に出会う”極上グルメキュレーションサイト「ippin(イッピン)」にて、当社代表 神森の記事
『あの日本茶専門店が新展開!店舗限定商品「和の茶ロールケーキ」「和の茶 玉露」』が掲載されました
- 2017年11月15日 【雑誌】伊勢丹アイカード・三越 M CARD・エムアイカード会員の皆様のための情報誌「PLAISIR(三越伊勢丹プレジール)」11月号にて、当社代表神森の連載「神森真理子のおたのしみ暦〜昔からを今らしく〜」「飾る輝き」「小雪を迎えたら年末気分」(P.24)が掲載されました
- 2017年10月30日 【雑誌】 住友林業様のグループ報『樹海』第140号 EDGEのコーナーにて当社代表 神森のインタビュー記事「日本を知ることは自分を知ること」を掲載いただきました
- 2017年10月4日 【雑誌】伊勢丹アイカード・三越 M CARD・エムアイカード会員の皆様のための情報誌「PLAISIR(三越伊勢丹プレジール)」10月号にて、当社代表神森の連載「神森真理子のおたのしみ暦〜昔からを今らしく〜」「ハロウィンがやってくる 亥の子祭り」(P.32)が掲載されました
- 2017年9月20日 【雑誌】伊勢丹アイカード・三越 M CARD・エムアイカード会員の皆様のための情報誌「PLAISIR(三越伊勢丹プレジール)」9月号の連載にて、当社代表神森の連載「神森真理子のおたのしみ暦〜昔からを今らしく〜」「季節を感じる小さな和菓子で 贈る喜び、いただく喜びを」(P.20-21)が掲載されました
- 2017年8月23日 【雑誌】伊勢丹アイカード・三越 M CARD・エムアイカード会員の皆様のための情報誌「PLAISIR(三越伊勢丹プレジール)」8月号の連載にて、当社代表神森の連載「神森真理子のおたのしみ暦〜昔からを今らしく〜」「月待ち講」(P.21)が掲載されました
- 2017年8月6日 【WEB】 ぐるなびが運営する“あの人の「美味しい」に出会う”極上グルメキュレーションサイト「ippin(イッピン)」にて、当社代表 神森の記事
『あのフレンチの名店発!酒粕・焼酎を使った希少な焼き菓子「富士山カヌレ」』が掲載されました
- 2017年6月28日 【WEB】 株式会社JR東日本リテールネット サイトに、当社が企画協力するエキュート品川 サウス「粋夏」キャンペーン、エキナカ歌舞伎トークショー、江戸手妻のパフォーマンス12月10日開催予定の企画について掲載されました
- 2017年6月7日 【雑誌】伊勢丹アイカード・三越 M CARD・エムアイカード会員の皆様のための情報誌「PLAISIR(三越伊勢丹プレジール)」6月号の連載にて、当社代表神森の連載「神森真理子のおたのしみ暦〜昔からを今らしく〜」「和の光 和の色に、酔う」(P.23)が掲載されました
- 2017年5月2日 【WEB】 ぐるなびが運営する“あの人の「美味しい」に出会う”極上グルメキュレーションサイト「ippin(イッピン)」にて、当社代表 神森の記事
『5月5日端午の節句に!老舗たねやの粒餡 こし餡 みそ餡3種の「柏餅」』が掲載されました
- 2017年4月26日 【雑誌】伊勢丹アイカード・三越 M CARD・エムアイカード会員の皆様のための情報誌「PLAISIR(三越伊勢丹プレジール)」4月号にて、当社代表神森の連載「神森真理子のおたのしみ暦〜昔からを今らしく〜」「牡丹華(ぼたんはなさく)季節に 花のこころを贈る」(P.22-23)が掲載されました
- 2017年4月7日 【雑誌】名古屋発のビジネス情報誌『時局』5月号に、当社代表 神森が登壇させていただいた「第48回 中部マーケティング会議」についての記事を掲載いただきました
- 2017年4月4日 【雑誌】『財界』アクセンチュア程会長のゆかいな仲間の記事(P.120-121)に「Flower Japan」メンバーとして当社代表 神森も掲載いただきました
- 2017年3月1日 【雑誌】伊勢丹アイカード・三越 M CARD・エムアイカード会員の皆様のための情報誌「PLAISIR(三越伊勢丹プレジール)」3月号にて、当社代表神森の連載「神森真理子のおたのしみ暦〜昔からを今らしく〜」「お花見」(P.30-31)が掲載されました
- 2017年3月10日 【雑誌】ハリウッド化粧品「AUSE」のタブロイド誌にて、書道家の中塚翠涛さん、茶道家の小堀宗翔さん、HASUNAの白木夏子さんなどとともに当社代表 神森の紹介記事が掲載されました
- 2017年2月28日 【雑誌】公益財団法人 日本武道館様が発行する月刊『武道』3月号に、当社代表 神森の寄稿記事「東京オリンピックと武道・和の心」(P.58〜61)が掲載されました
- 2017年2月15日 【雑誌】伊勢丹アイカード・三越 M CARD・エムアイカード会員の皆様のための情報誌「PLAISIR(三越伊勢丹プレジール)」2月号にて、当社代表神森の連載「神森真理子のおたのしみ暦〜昔からを今らしく〜」「ひな祭り」(P.23)が掲載されました
- 2017年2月12日 【WEB】 ぐるなびが運営する“あの人の「美味しい」に出会う”極上グルメキュレーションサイト「ippin(イッピン)」にて、当社代表 神森の記事
『京の伝統美と味×パリのエスプリの融合!縁起の良い「ショコラ デ 吉祥」』が掲載されました
- 2016年12月16日 【雑誌】 小学館『DIME』2月号にて、当社代表 神森がおすすめの手土産をご紹介しております「ビジネスもうまくいく手土産BEST15(P.16-17)」
- 2016年11月19日 【WEB】 ぐるなびが運営する“あの人の「美味しい」に出会う”極上グルメキュレーションサイト「ippin(イッピン)」にて、当社代表 神森の記事
「全国8種の厳選素材を堪能できる和のガトーショコラ、八芳園『KiKi(季季)』」が掲載されました
- 2016年11月9日 【雑誌】伊勢丹アイカード・三越 M CARD・エムアイカード会員の皆様のための情報誌「PLAISIR(三越伊勢丹プレジール)」11月号にて、当社代表神森の連載「神森真理子の和こよみよみ」「立冬 新しい米に感謝し食べることを喜ぶ」(P.35)が掲載されました
- 2016年10月12日 【WEB】 講談社「FRaU」サイトに、12月10日開催予定の企画
「FRaU×MasterCard PRICELESS JAPAN 錦秋を愉しむプライスレスな大茶会」について掲載されました
- 2016年10月12日 【雑誌】 講談社『FRaU』11月号にて当社が企画協力・コーディネートをさせてただくイベント FRaU×MasterCard PRICELESS JAPAN【錦秋を愉しむプライスレスな大茶会】についてご紹介いただきました
- 2016年10月5日 【雑誌】伊勢丹アイカード・三越 M CARD・エムアイカード会員の皆様のための情報誌「PLAISIR(三越伊勢丹プレジール)」10月号にて、当社代表神森の連載「神森真理子の和こよみよみ」「実りの季節には、彩りのある暮らしを」(P.31)が掲載されました
- 2016年9月19日 【WEB】 ぐるなびが運営する“あの人の「美味しい」に出会う”極上グルメキュレーションサイト「ippin(イッピン)」にて、当社代表 神森の記事
「切る箇所によって四季折々の富士山を味わえる!富士山を模った棹菓子『あまのはら』」が掲載されました
- 2016年9月14日 【雑誌】 伊勢丹アイカード・三越 M CARD・エムアイカード会員の皆様のための情報誌「PLAISIR(三越伊勢丹プレジール)」9月号にて、当社代表神森の連載「神森真理子の和こよみよみ」「白露 肌で秋の深まりを感じて」(P.27)が掲載されました
- 2016年8月24日 【雑誌】 伊勢丹アイカード・三越 M CARD・エムアイカード会員の皆様のための情報誌「PLAISIR(三越伊勢丹プレジール)」8月号にて、当社代表神森の連載「神森真理子の和こよみよみ」「菊の節句 霊験あらたかな季節」(P.20)が掲載されました
- 2016年7月7日 【WEB】 ぐるなびが運営する“あの人の「美味しい」に出会う”極上グルメキュレーションサイト「ippin(イッピン)」にて、当社代表 神森の記事
「天の川を食す!美しい夏の夜空をイメージした季節限定菓子」が掲載されました
- 2016年6月23日 【WEB】 株式会社ぐるなび様が運営する現役秘書のためのサポートサイト『こちら秘書室』に、当社の企画・協力する
「手書きに自信!達筆感のある筆文字講座」について掲載されました
- 2016年6月8日 【雑誌】 伊勢丹アイカード・三越 M CARD・エムアイカード会員の皆様のための情報誌「PLAISIR(三越伊勢丹プレジール)」6月号「しみじみ。ニッポンの夏(P.16-19)」にて、当社代表神森が浴衣や日本の夏を涼やかに楽しく過ごす日本人の知恵・アイテムなどをご紹介しています
- 2016年5月23日 【WEB】 ぐるなびが運営する“あの人の「美味しい」に出会う”極上グルメキュレーションサイト「ippin(イッピン)」にて、当社代表 神森の記事
「抹茶スイーツの定番!濃厚でなめらかな口どけの「抹茶生千代古齢糖ケーキ」」が掲載されました
- 2016年4月20日 【WEB】 伊勢丹アイカード・三越 M CARD・エムアイカード会員の皆様のための情報誌『ISETAN MITSUKOSHI PLASIR』のサイトにて、当社代表 神森のエッセー『少しだけ、夏を先取る。涼感漂う“若夏スタイル”』を掲載いただきました
- 2016年4月20日 【雑誌】 伊勢丹アイカード・三越 M CARD・エムアイカード会員の皆様のための情報誌「PLAISIR(三越伊勢丹プレジール)」4月号にて、当社代表神森の連載「神森真理子の和こよみよみ」「端午の節句 子の成長の願いと夏への備え」(P.31)が掲載されました
- 2016年4月12日 【雑誌】 講談社『FRaU』5月号にて当社が企画協力・コーディネートをさせてただくイベント FRaU×MasterCard PRICELESS JAPAN【新緑薫る大茶会でプライスレスな体験を】についてご紹介いただきました
- 2016年4月4日 【WEB】 講談社「FRaU」サイトに、5月28日開催予定のコラボ企画
「FRaU×MasterCard PRICELESS JAPAN 新緑薫る大茶会でプライスレスな体験を」について掲載されました
- 2016年4月2日 【WEB】 ぐるなびが運営する“あの人の「美味しい」に出会う”極上グルメキュレーションサイト「ippin(イッピン)」にて、当社代表 神森の記事
「お花見にも味わいたい和菓子 江戸時代から300年続く元祖!長命寺桜もち」が掲載されました
- 2016年3月30日 【雑誌】 伊勢丹アイカード・三越 M CARD・エムアイカード会員の皆様のための情報誌「PLAISIR(三越伊勢丹プレジール)」3月30日号にて、当社代表神森の連載「神森真理子の和こよみよみ」「清明 春爛漫の華やぎを楽しむ」(P.19)が掲載されました
- 2016年3月23日 【雑誌】 『GINGER(幻冬舎)』5月号特集『「働き方」を考える。起業を選択するとは?』(P.179)にて、当社代表 神森についてご紹介いただきました
- 2016年3月2日 【雑誌】 伊勢丹アイカード・三越 M CARD・エムアイカード会員の皆様のための情報誌「PLAISIR(三越伊勢丹プレジール)」2月号にて、当社代表神森の連載「神森真理子の和こよみよみ」「桃の節句 芽吹きのとき」(P.47)が掲載されました
- 2016年3月1日 【WEB】 ぐるなびが運営する“あの人の「美味しい」に出会う”極上グルメキュレーションサイト「ippin(イッピン)」にて、当社代表 神森の記事
「3月3日桃の節句に!江戸時代から伝わる豊島屋の「白酒」」が掲載されました
- 2016年2月17日 【雑誌】 伊勢丹アイカード・三越 M CARD・エムアイカード会員の皆様のための情報誌「PLAISIR(三越伊勢丹プレジール)」2月号にて、当社代表神森の連載「神森真理子の和こよみよみ」「雨水 冬籠りからの目覚め」(P.23)が掲載されました
- 2016年2月12日 【雑誌】 『FRaU』3月号にて「秘密の大茶会」のイベントレポートと5月28日開催予定の第二弾のご案内を掲載いただきました
- 2016年2月2日 【雑誌】 『モノマガジン(mono magazine) 2016年2/16号』特集「家飲みのススメ 日本のお酒とおいしい肴」にて、当社が企画共同開発する日本酒「笑酒来福」をご紹介いただきました
- 2015年12月28日 【雑誌・WEB】『日経ビジネス(No.1822)』特集「次代を創る100人」にて、当社代表 神森が「PIONEER(輝きだした開拓者)」003(P.27) としてご紹介いただきました:神森真理子「日本文化を世界に」
- 2015年12月2日 【雑誌】 伊勢丹アイカード・三越 M CARD・エムアイカード会員の皆様のための情報誌『PLAISIR(三越伊勢丹プレジール)』の2015年12月号にて、「幸せを呼ぶ、迎春の品々」(P.20〜23)として当社代表神森が新年を迎える前にそろえておきたいものをご紹介しています
- 2015年11月12日 【雑誌】 講談社『FRaU』12月号にて当社が企画協力・コーディネートをさせてただくイベント「プライスレスな大茶会へようこそ」についてご紹介いただきました
- 2015年11月11日 【雑誌】 伊勢丹アイカード・三越 M CARD・エムアイカード会員の皆様のための情報誌「PLAISIR(三越伊勢丹プレジール)」11月号にて、当社代表神森の連載「神森真理子の和こよみよみ」第3回「立冬に続く雨を慈しむ」(P.39)が掲載されました
- 2015年11月4日 【WEB】 講談社「FRaU」サイトに、12月6日開催予定のコラボ企画
「FRaU×MasterCard PRICELESS JAPAN プライスレスな大茶会へようこそについて掲載されました
- 2015年10月21日 【雑誌】 伊勢丹アイカード・三越 M CARD・エムアイカード会員の皆様のための情報誌「PLAISIR(三越伊勢丹プレジール)」10月号にて、当社代表神森の連載「神森真理子の和こよみよみ」第2回「霜が降る季節に」(P.23)が掲載されました
- 2015年10月8日 【WEB】 ぐるなびが運営する“あの人の「美味しい」に出会う”極上グルメキュレーションサイト「ippin(イッピン)」にて、当社代表 神森の記事
「ささやかな贈り物に!縁起のよい宝尽くしの和菓子「宝ぽち袋」」が掲載されました
- 2015年9月17日 【雑誌】 伊勢丹アイカード・三越 M CARD・エムアイカード会員の皆様のための情報誌「PLAISIR(三越伊勢丹プレジール)」9月号に当社代表神森の連載「神森真理子の和こよみよみ」第1回「中秋の名月のすごし方」(P.27)が掲載されました
- 2014年9月16日 【WEB】 株式会社ぐるなび様が運営する現役秘書のためのサポートサイト『こちら秘書室』に、当社の企画・協力する
「ー日本から世界へー 秘書であれば知っておきたい日本酒の知られざる魅力」について掲載されました
- 2015年9月15日 【WEB】 ニッポンのイベント紹介サイト「JAPAN ATTRACTIONS(ジャパンアトラクションズ)」に【ビジネスマンのための日本文化入門】第5回「聴いて学んでたたいて体感!楽しい邦楽入門〜能囃子と歌舞伎囃子の楽しみ方〜」についてご紹介いただきました
- 2015年8月12日 【WEB】 ぐるなびが運営する“あの人の「美味しい」に出会う”極上グルメキュレーションサイト「ippin(イッピン)」にて、当社代表 神森の記事
「夏の定番!縁日気分を味わえる涼やかな和菓子「金魚すくい」」が掲載されました
- 2015年7月29日 【WEB】「ISETAN SHINJUKU STORE BLOG」にて、「おとなの縁日」企画について
ご紹介いただきました「新しくて懐かしい日本の夏を探しに、「おとなの縁日」へ♪」
- 2015年7月28日 【WEB】「MYLOHAS」にて、「おとなの縁日」企画@伊勢丹新宿店について
ご紹介いただきました「夏の装いと暮らしをテーマにした屋台が並ぶ「おとなの縁日」」
- 2015年7月27日 【WEB】 ニッポンのイベント紹介サイト「JAPAN ATTRACTIONS(ジャパンアトラクションズ)」に【ビジネスマンのための日本文化入門】第4回「歌舞伎ソムリエがときほぐす!日本の伝統芸能のいろいろ〜歌舞伎、能、狂言、文楽〜」についてご紹介いただきました
- 2015年7月25日 【WEB】大人の女性が楽しむwebマガジン「Ane会Times」に、ジャパントラディショナルカルチャーラボ代表 神森のインタビュー記事を掲載いただきました【後編】「日本の文化を通じて人々の生活をより豊かに」神森 真理子
- 2015年7月24日 【WEB】大人の女性が楽しむwebマガジン「Ane会Times」に、ジャパントラディショナルカルチャーラボ代表 神森のインタビュー記事を掲載いただきました【前編】「日本の文化を通じて人々の生活をより豊かに」神森 真理子
- 2015年7月17日 【WEB】「ISETAN GUIDE」に、「おとなの縁日」企画や当社代表 神森のトークショー「日常が輝く和」について
ご紹介いただきました「懐かしい、新しい夏の風物詩に出会う」
- 2015年6月30日 【WEB】 ぐるなびが運営する“あの人の「美味しい」に出会う”極上グルメキュレーションサイト「ippin(イッピン)」にて、当社代表 神森の記事
「和菓子初心者でもこれだけは覚えておけば恥をかかない手土産に最適な『最中』3選」が掲載されました
- 2015年6月28日 【WEB】めびうすのWA「起業!決断の瞬間!!」シニア起業家&女性起業家インタビューFileに、ジャパントラディショナルカルチャーラボ代表 神森のインタビュー記事を掲載いただきました
- 2015年6月18日 【WEB】 テクノロジー×エンターテインメントメディア「SENSORS」の記事内で当社代表 神森のコメント・クラウドファンディングプロジェクトについて掲載いただきました。「メディアビジネスとジャーナリズムを変革する可能性~第5回SENSORS SALON クラウドファンディングの魅力と明日を語る(4/4)」
- 2015年6月15日 【WEB】 テクノロジー×エンターテインメントメディア「SENSORS」の記事内で当社代表 神森のコメント・クラウドファンディングプロジェクトについて掲載いただきました。「挑戦者への賞賛が日本のクラウドファンディングを加速する ~第5回SENSORS SALON クラウドファンディングの魅力と明日を語る(3/4)」
- 2015年6月5日 【雑誌】 雑誌『人間会議』2015年夏号にて、当社代表 神森のインタビュー記事「日本人のアイデンティティを文化を通して伝える」(P.154-159)を掲載いただきました
- 2015年5月31日 【WEB】 テクノロジー×エンターテインメントメディア「SENSORS」の記事内で当社代表 神森のコメント・クラウドファンディングプロジェクト【世界中の人が気軽に日本文化を学べるwebスクールを作りたい!】について掲載いただきました。「支援者と実行者が信頼し合う「コミュニティ」をいかにつくるか ~第5回SENSORS SALON クラウドファンディングの魅力と明日を語る(2/4)」
- 2015年5月26日 【WEB】 ニッポンのイベント紹介サイト「JAPAN ATTRACTIONS(ジャパンアトラクションズ)」に【ビジネスマンのための日本文化入門】第3回「楽しい能楽講座(神・男・女・狂・鬼)」についてご紹介いただきました
- 2015年5月24日 【テレビ】 日本テレビ「SENSORS」に当社代表 神森が出演しました
- 2015年5月23日 【WEB】 テクノロジー×エンターテインメントメディア「SENSORS」の記事内で当社代表 神森のコメント・クラウドファンディングプロジェクト【世界中の人が気軽に日本文化を学べるwebスクールを作りたい!】について掲載いただきました。「資金だけじゃないクラウドファンディングを通じて得られるモノ ~第5回SENSORS SALON クラウドファンディングの魅力と明日を語る(1/4)」
- 2015年5月1日 【雑誌・WEB】 月刊『事業構想』2015年6月号のインタビュー「女性トップランナー第13回」にて、当社代表 神森のインタビュー記事「事業チャンスを秘めた「日本文化」異業種コラボで海外にも発信」を掲載いただきました
- 2015年4月19日 【WEB】 ぐるなびが運営する“あの人の「美味しい」に出会う”極上グルメキュレーションサイト「ippin(イッピン)」にて、当社代表 神森の記事
「醤油の原点!江戸の調味料「煎酒」でワンランクアップ!」が掲載されました
- 2015年3月23日 【WEB】 エコッツェリア協会様のサイトに当社主催企画【ビジネスマンのための日本文化入門】第2回「箸文化と日本人の精神性~目からウロコの和食マナー~」についてご紹介いただきました
- 2015年3月20日 【WEB】 ニッポンのイベント紹介サイト「JAPAN ATTRACTIONS(ジャパンアトラクションズ)」に【ビジネスマンのための日本文化入門】第2回「箸文化と日本人の精神性~目からウロコの和食マナー~」についてご紹介いただきました
- 2015年3月8日 【WEB】 人生体験メディア「another life.(アナザーライフ)」にて、ジャパントラディショナルカルチャーラボ代表 神森のインタビュー記事を掲載いただきました。日本文化の魅力を伝える 神森 真理子さん「日本文化の魅力を日本、そして世界へ!海外での挫折を乗り越えたどり着いた使命。」
- 2015年2月21日 【WEB】 日本の文化と”今”をつなぐ再実感マガジン「Japaaan」にて、挑戦中のクラウドファンディングプロジェクト【世界中の人が気軽に日本文化を学べるwebスクールを作りたい!】についてご紹介いただきました
- 2015年2月18日 【WEB】 READY FOR? にて【世界中の人が気軽に日本文化を学べるwebスクールを作りたい!】というクラウドファンディングプロジェクトを開始いたしました
- 2015年2月10日 【雑誌】 月刊『信用金庫』2015年2月号の「会社を変える!社会を変える!日本の女性企業家たち」にて、ジャパントラディショナルカルチャーラボ代表 神森のインタビュー記事を掲載いただきました
- 2015年2月4日 【WEB】 ニッポンのイベント紹介サイト「JAPAN ATTRACTIONS(ジャパンアトラクションズ)」に『【文楽の魅力を体感できる特別企画 】吉田玉女改め 二代目吉田玉男襲名記念『轉女成男〜玉女から玉男へ〜』についてご紹介いただきました
- 2015年2月2日 【WEB】 ニッポンのイベント紹介サイト「JAPAN ATTRACTIONS(ジャパンアトラクションズ)」に『和食と漆器の魅力を味わう夜』についてご紹介いただきました
- 2015年1月30日 【WEB】 エコッツェリア協会様のサイトに当社主催企画【ビジネスマンのための日本文化入門】第1回「老舗が語る日本酒入門」についてご紹介いただきました
- 2015年1月29日 【WEB】 ニッポンのイベント紹介サイト「JAPAN ATTRACTIONS(ジャパンアトラクションズ)」に当社主催企画【ビジネスマンのための日本文化入門】第1回「老舗が語る日本酒入門」についてご紹介いただきました
- 2015年1月8日 【WEB】 「Bimajin Japan」の当社代表 神森の連載「和な美 -wanna be-」の最新記事
「意外と知らない、「節分」のヒミツ・豆まきの作法」が掲載されました
- 2014年12月26日 【WEB】 ISETAN PARK netに、伊勢丹新宿店様と当社のコラボ企画「おとなのお正月 ~和魂新才~」についてご紹介いただきました「お年玉袋だけじゃない!ファッションミュージアム伊勢丹で楽しむお正月」
- 2014年12月19日 【WEB】 ぐるなびが運営する“あの人の「美味しい」に出会う”極上グルメキュレーションサイト「ippin(イッピン)」にて、当社代表 神森の記事
「年末年始に飲みたい贈りたい日本酒! 笑う酒には福来たる」が掲載されました
- 2014年12月17日 【WEB】 株式会社ぐるなび様が運営する現役秘書のためのサポートサイト『こちら秘書室』に、当社の企画・協力する
「「これだけは身につけておきたい和食の作法」について掲載されました
- 2014年12月6日 【雑誌】 月刊誌『料理王国』2015年11月号に当社が共同企画開発する日本酒「笑酒来福」が「料理王国100選 2015」の「飲料・酒類部門」にて逸品としてお選びいただきご紹介いただきました
- 2014年12月4日 【WEB】 「Bimajin Japan」の当社代表 神森の連載「和な美 -wanna be-」の最新記事
「お正月にふさわしい「和」を体験!~「おとなのたしなみ講座」開催 オリジナル扇子づくり体験&新春・手妻ショー 【おとなのお正月@伊勢丹 新宿店】」が掲載されました
- 2014年12月3日 【WEB】 女性のための美容とライフスタイルの情報サイト「Bimajin」のB!Storyに、当社代表 神森のインタビュー記事『日本の伝統と文化を世界に繋ぐ架け橋に 神森真理子さん≪後編≫』が掲載されました
- 2014年12月2日 【WEB】 ニッポンのイベント紹介サイト「JAPAN ATTRACTIONS(ジャパンアトラクションズ)」に伊勢丹 新宿店様と当社のコラボ企画『江戸時代から伝わる日本伝統のマジック「江戸手妻」の世界【おとなのたしなみ講座@伊勢丹新宿店】』についてご紹介いただきました
- 2014年12月2日 【WEB】 ニッポンのイベント紹介サイト「JAPAN ATTRACTIONS(ジャパンアトラクションズ)」に伊勢丹 新宿店様と当社のコラボ企画『世界にひとつだけのオリジナル扇子づくり【おとなのたしなみ講座@伊勢丹新宿店】』についてご紹介いただきました
- 2014年11月26日 【WEB】 女性のための美容とライフスタイルの情報サイト「Bimajin」のB!Storyに、当社代表 神森のインタビュー記事『和文化の”いろは”を発信する伝道師 神森真理子さん≪前編≫』が掲載されました
- 2014年11月26日 【WEB】 エコッツェリア Webサイト【VOICE】に、当社代表 神森のインタビュー記事『日本文化で生活を豊かに』が掲載されました
- 2014年11月25日 【WEB】 『Yahoo! JAPAN 日本の定番選定委員会』が日本全国のお酒より選定する「日本の定番 日本酒71選」に、当社が企画共同開発する日本酒「笑酒来福」が1つ星のお酒として、お選びいただきご紹介いただきました
- 2014年11月16日 【WEB】 ぐるなびが運営する“あの人の「美味しい」に出会う”極上グルメキュレーションサイト「ippin(イッピン)」にて、当社代表 神森の記事
「老舗名店の和菓子と漆器が一度で楽しめる!鉄板ギフト」が掲載されました
- 2014年11月6日 【WEB】 「Bimajin Japan」の当社代表 神森の連載「和な美 -wanna be-」の最新記事
「11月は『和食月間』!11月24日は『和食』の日!」が掲載されました
- 2014年10月30日 【WEB】 ぐるなびが運営する新サービス“あの人の「美味しい」に出会う”極上グルメキュレーションサイト「ippin(イッピン)」にて、当社代表 神森の記事
「「いつものお弁当が素敵に変身!大人のお弁当箱」が掲載されました
- 2014年10月2日 【WEB】 「Bimajin Japan」の当社代表 神森の連載「和な美 -wanna be-」の最新記事
「「神前結婚式」の魅力 儀式に見る、日本の文化と伝統」が掲載されました
- 2014年9月29日 【WEB】「FRaU編集部ブログ」に、【FRaU×JTCL Presents】日本伝統の芸×食を楽しむ「笑う酒の会」について
ご紹介いただきました「9.20「和」イベント報告レポ!」
- 2014年9月26日 【WEB】「伊勢丹新宿店ブログ」に、伊勢丹新宿店様と当社のコラボ企画「おとなの文化祭」について
ご紹介いただきました「週末は「おとなの文化祭」へ! こだわりと遊び心を満喫して♪」
- 2014年9月10日 【WEB】「FASHION HEADLINE」に、伊勢丹新宿店様と当社のコラボ企画「おとなのたしなみ講座」や「おとなの文化祭」について
ご紹介いただきました「新宿伊勢丹がおとなの文化祭開催。人、モノ、技と出合う“ワクワクドキドキ”」
- 2014年9月6日 【WEB】 株式会社ぐるなび様が運営する現役秘書のためのサポートサイト『こちら秘書室』に、当社の企画・協力する
「明日から使えるおもてなしワイン術「秘書のためのおもてなしワイン」について掲載されました
- 2014年9月4日 【WEB】 「Bimajin Japan」の当社代表 神森の連載「和な美 -wanna be-」の最新記事
「【おとなの文化祭@伊勢丹 新宿店】 落語・礼法・雅楽・歌舞伎と食を楽しむ「おとなのたしなみ講座」開催!」が掲載されました
- 2014年9月2日 【WEB】 ニッポンのイベント紹介サイト「JAPAN ATTRACTIONS(ジャパンアトラクションズ)」に
伊勢丹 新宿店様と当社のコラボ企画「おとなのたしなみ講座」についてご紹介いただきました
- 2014年8月12日 【WEB】 株式会社セリュックスホールディングス様のサイトに、
「【FRaU×JTCL Presents】日本伝統の芸×食を楽しむ「笑う酒の会」について掲載されました
- 2014年8月11日 【WEB】 株式会社セリュックスホールディングス様のサイトに、
「講談社「FRaU」2014年09月号の宮下大輔氏と当社代表 神森の対談記事について掲載されました
- 2014年8月11日 【雑誌】 講談社「FRaU」2014年09月号の「ここで差がつく六つの心得 大人”和美人”講座」
「FRaUが和のイベントを開催します」(P.104~106)にて当社代表 神森の紹介・対談記事を掲載いただきました
- 2014年8月9日 【WEB】 講談社の女性誌4誌を集めたポータルサイト「女性誌ネット(JOSEISHI.NET)」、「FRaU」に、9月20日開催予定のFRaUとのコラボ企画
「【FRaU×JTCL Presents】日本伝統の芸×食を楽しむ「笑う酒の会」について掲載されました
- 2014年8月9日 【WEB】 「Bimajin Japan」の当社代表 神森の連載「和な美 -wanna be-」の最新記事
「江戸時代の流行〜女性のメイク・ヘアスタイル〜<後編>」が掲載されました
- 2014年8月2日 【WEB】 「Bimajin Japan」の当社代表 神森の連載「和な美 -wanna be-」の最新記事
「江戸時代の流行〜女性のメイク・ヘアスタイル〜<前編>」が掲載されました
- 2014年7月26日 【WEB】 エコッツェリア協会様のサイトに当社主催企画「江戸スタイル入門」第5回についてご紹介いただきました
- 2014年7月19日 【WEB】 ニッポンのイベント紹介サイト「JAPAN ATTRACTIONS(ジャパンアトラクションズ)」に
当社主催企画「江戸スタイル入門」第5回についてご紹介いただきました
- 2014年7月15日 【WEB】 日本の文化と ”今” をつなぐ、ソーシャルキュレーションサービス「Japaaan」にて、
「nippon labo」について「気になる和のお稽古」としてご紹介いただきました
- 2014年7月12日 【WEB】 「Bimajin Japan」の当社代表 神森の連載「和な美 -wanna be-」の最新記事
「花火大会に行く前に読めば もっともっと楽しめる!日本の花火。これだけは知っておきたい豆知識」が掲載されました
- 2014年7月8日 【WEB】 「柴田書店の公式ウェブマガジン「FOODLABO」に、当社が運営するwebスクール
「nippon labo(ニッポン ラボ)」レッスン「10品でわかる和食の魅力」についてご紹介いただきました
- 2014年7月8日 【WEB】 「ALEXCIOUS Japan News Archives」に、当社新サービス
日本文化を学べる web スクール 「nippon labo(ニッポン ラボ)」開校についてご紹介いただきました
- 2014年7月7日 【WEB】 スマホのための、新メディア「Walker47」に、当社主催企画「江戸スタイル入門」についてご紹介いただきました
- 2014年7月5日 【新聞】 ニューヨーク生活プレス社が発行する「週刊NY生活」の英語版に、
当社が運営する日本文化を学べる web スクール 「nippon labo(ニッポン ラボ)」開校についてご紹介いただきました
- 2014年7月2日 【WEB】 PC・タブレット・スマホを通じていつでもどこでも気軽に日本文化を学べるweb スクール 「nippon labo(ニッポン ラボ)」にて
暗闇坂 宮下・宮下 大輔が講師を務めます(株式会社セリュックスホールディングス プレスリリース)
- 2014年7月2日 【WEB】 エコッツェリア協会様のサイトに当社主催企画「江戸スタイル入門」第4回についてご紹介いただきました
- 2014年7月1日 【WEB】 ニッポンのイベント紹介サイト「JAPAN ATTRACTIONS(ジャパンアトラクションズ)」に
当社が運営するwebスクール「nippon labo(ニッポン ラボ)」についてご紹介いただきました
- 2014年6月23日 【WEB】 現代ビジネス [講談社]、本荘修二さんの連載「明日をつくる女性起業家」に、
当社代表 神森のインタビュー記事『神森真理子ジャパントラディショナルカルチャーラボ社長「日本の文化を通じて人々の生活をより豊かに」』が掲載されました
- 2014年6月21日 【新聞】 ニューヨーク生活プレス社が発行する「週刊NY生活」の一面に、
当社新サービス いつでもどこでも気軽に 日本文化を学べる web スクール 「nippon labo(ニッポン ラボ)」開校についてご紹介いただきました
- 2014年6月20日 【WEB】 ニッポンのイベント紹介サイト「JAPAN ATTRACTIONS(ジャパンアトラクションズ)」に
当社主催企画「江戸スタイル入門」第4回についてご紹介いただきました
- 2014年6月16日 【WEB】 「Bimajin Japan」の当社代表 神森の連載「和な美 -wanna be-」の最新記事
「6月16日は「和菓子の日」。健康・招福を願って食べたい和菓子」が掲載されました
- 2014年6月13日 【WEB】 日本の文化と今をつなぐ、ニッポン再実感ネットワーク「Japaaan」に
当社新サービス「nippon labo(ニッポン ラボ)」開校についてご紹介いただきました
- 2014年6月9日 【WEB】 「Bimajin Japan」の「和な美 -wanna be-」に当社新サービス『いつでもどこでも気軽に日本文化を学べる web スクール
「nippon labo(ニッポン ラボ)」開校』についてご紹介いただきました
- 2014年5月29日 【WEB】 ニッポンのイベント紹介サイト「JAPAN ATTRACTIONS(ジャパンアトラクションズ)」に
当社主催企画「江戸スタイル入門」第3回についてご紹介いただきました
- 2014年5月16日 【WEB】「タイムアウト東京」の記事「東京、とんかつ15選」で当社代表 神森がお店を紹介させていただきました
- 2014年5月10日 【WEB】 「Bimajin Japan」の当社代表 神森の連載「和な美 -wanna be-」の第13回記事
「神社をもっと身近に!神田明神「明神塾」」が掲載されました
- 2014年5月3日 【WEB】 「Bimajin Japan」の当社代表 神森の連載「和な美 -wanna be-」の第12回記事
「今話題の「コレド室町2・3」は 和の買い物の宝箱。「和」が買えるオススメスポット6選」が掲載されました
- 2014年5月1日 【WEB】「タイムアウト東京」の記事「東京、親子丼15選」で当社代表 神森がお店を紹介させていただきました
- 2014年4月28日 【WEB】 ニッポンのイベント紹介サイト「JAPAN ATTRACTIONS(ジャパンアトラクションズ)」に当社主催企画「江戸スタイル入門」第2回についてご紹介いただきました
- 2014年4月17日 【WEB】 千代田区観光協会様の「まちブログ」に、先日開催した「明神塾」今年度第一回(ゲスト:にんべん高津社長)の様子をご紹介いただきました
- 2014年4月12日 【WEB】 「Bimajin Japan」の当社代表 神森の連載「和な美 -wanna be-」の第11回記事
「印伝」から「INDEN」へ〜創業400年の老舗が守る伝統と挑戦〜」が掲載されました
- 2014年4月9日 【WEB】 ニッポンのイベント紹介サイト「JAPAN ATTRACTIONS(ジャパンアトラクションズ)」に当社主催企画「江戸スタイル入門」についてご紹介いただきました
- 2014年4月5日 【WEB】 「Bimajin Japan」の当社代表 神森の連載「和な美 -wanna be-」の第10回記事
「江戸スタイル入門〜江戸時代の衣食住・娯楽を知り、江戸の知恵を今に生かそう〜」が掲載されました
- 2014年4月3日 【WEB】 和もの業界がわかる業界紙「和風通信」に当社主催企画「江戸スタイル入門」についてご紹介いただきました
- 2014年3月25日 【WEB】 「タレント・日本酒スタイリストの島田律子さんが、「おとりよせネット」で、当社が共同企画開発する日本酒「笑酒来福」についてご紹介くださいました
- 2014年3月24日 【雑誌】 「雑誌『LEON』(主婦と生活社)2014年5月号に当社が共同企画開発する日本酒「笑酒来福」についてご紹介いただきました
- 2014年3月20日 【雑誌】 『タイムアウト東京マガジン / Time Out Tokyo Magazine』第2号の巻頭特集『EAT LIKE A TOKYOITE/東京人のように食べる』に、当社代表 神森が執筆した記事が掲載されました(「日本人でも意外と知らない寿司の歴史(P.31)」、「鮨 ます田(P.42)」)
- 2014年3月8日 【WEB】 「Bimajin Japan」の当社代表 神森の連載「和な美 -wanna be-」の第9回記事
「お気に入りの1枚が見つかる!おしゃれな手ぬぐいショップ4選」が掲載されました
- 2014年3月7日 【WEB】「MYLOHAS」の当社代表 神森の連載「大和撫子のための和文化のいろは」の
第27回記事「風呂敷は、バッグよりも使いまわせる。おしゃれな専門店3選」が掲載されました
- 2014年3月1日 【雑誌】 ABC Cooking Studio 様の3月号会報誌「nico」(P.61)に、当社企画業同開発の日本酒「笑酒来福」をご紹介いただきました
- 2014年3月1日 【WEB】 「Bimajin Japan」の当社代表 神森の連載「和な美 -wanna be-」の第8回記事
「和の魅力がつまった「手ぬぐい」のいろは <前編>」が掲載されました
- 2014年2月14日 【WEB】「タイムアウト東京」の記事「東京、天丼15選」で当社代表 神森がお店を紹介させていただきました
- 2014年2月13日 【WEB】 「タイムアウト東京」に当社が共同企画開発する日本酒「笑酒来福」についてご紹介いただきました
- 2014年2月13日 【WEB】 「OPENERS」に当社が共同企画開発する日本酒「笑酒来福」についてご紹介いただきました
- 2014年2月10日 【WEB】「MYLOHAS」の当社代表 神森の連載「大和撫子のための和文化のいろは」の
第26回記事「日本酒デビューの女性に。フルーティーで飲みやすい日本酒3選」が掲載されました
- 2014年2月8日 【WEB】 「Bimajin Japan」の当社代表 神森の連載「和な美 -wanna be-」の第7回記事
「桃の節供を前に知っておきたい「お雛様」のヒミツ&百段雛まつり」が掲載されました
- 2014年2月7日 【WEB】 食のお仕事応援サイト「料理通信」に当社が共同企画開発する日本酒「笑酒来福」についてご紹介いただきました
- 2014年2月1日 【WEB】 「Bimajin Japan」の当社代表 神森の連載「和な美 -wanna be-」の第6回記事
「笑いながら飲みたい&贈りたい フルーティーな日本酒「笑酒来福」新発売!」が掲載されました
- 2014年1月11日 【WEB】 「Bimajin Japan」の当社代表 神森の連載「和な美 -wanna be-」の第5回記事
「日本美術の祭典」が掲載されました
- 2014年1月5日 【WEB】「MYLOHAS」の当社代表 神森の連載「大和撫子のための和文化のいろは」の
第25回記事「1月7日は「人日の節句」。東京で「七草粥」が味わえるおすすめスポット4選」が掲載されました
- 2014年1月4日 【WEB】 「Bimajin Japan」の当社代表 神森の連載「和な美 -wanna be-」の第4回記事
「平安から伝わる日本料理の伝統!庖丁儀式をみにいこう」が掲載されました
- 2013年12月26日 【WEB】「MYLOHAS」の当社代表 神森の連載「大和撫子のための和文化のいろは」の
第24回記事「初詣に行く前に読みたい! 神社の正しい参拝作法」が掲載されました
- 2013年12月23日 【WEB】世界中の話題が集まるエンターテインメントニュースサイト「エンタメウス」にに当社代表 神森のインタビュー記事
『Bon Weekend!美しき伝道師が語る、日本文化への思い』が掲載されました
- 2013年12月22日 【WEB】 和もの業界がわかる業界紙「和風通信」に当社代表 神森のインタビュー記事
『「和」で起業 神森真理子のねらい』が掲載されました
- 2013年12月14日 【WEB】 「Bimajin Japan」の当社代表 神森の連載「和な美 -wanna be-」の第3回記事
「師走のうちに揃えておきたい漆器6選&漆器の魅力 後編」が掲載されました
- 2013年12月7日 【WEB】 「Bimajin Japan」の当社代表 神森の連載「和な美 -wanna be-」の第2回記事
「師走のうちに揃えておきたい漆器6選&漆器の魅力 前編」が掲載されました
- 2013年10月21日 【WEB】 「Bimajin Japan」の当社代表 神森の連載「和な美 -wanna be-」の第1回記事
「着物と和菓子・日本茶・日本酒が楽しめる!新感覚の着物サロン」が掲載されました
- 2013年9月27日 【WEB】 「MYLOHAS」の当社代表 神森の連載「大和撫子のための和文化のいろは」の
第23回記事「10月1日は「日本酒の日」。この秋楽しみたい日本酒イベント5選」が掲載されました
- 2013年9月13日 【WEB】 「MYLOHAS」の当社代表 神森の連載「大和撫子のための和文化のいろは」の
第22回記事「日本の伝統的なスタイルの結婚式「和婚」の魅力」が掲載されました
- 2013年8月23日 【WEB】 「MYLOHAS」の当社代表 神森の連載「大和撫子のための和文化のいろは」の
第21回記事「いいことが重なる日「9月9日」。菊の節句の過ごし方」が掲載されました
- 2013年8月9日 【WEB】 「MYLOHAS」の当社代表 神森の連載「大和撫子のための和文化のいろは」の
第20回記事「意外と手入れがカンタン!「漆器」との上手な付き合い方」が掲載されました
- 2013年7月26日 【WEB】 「MYLOHAS」の当社代表 神森の連載「大和撫子のための和文化のいろは」の
第19回記事「幻想的な世界に酔いしれる。かがり火で楽しむ、夏の野外能舞台「薪能」に行こう!」が掲載されました
- 2013年7月12日 【WEB】 「MYLOHAS」の当社代表 神森の連載「大和撫子のための和文化のいろは」の
第18回記事「夏の暑さをふきとばす! 室内でカラッと楽しみたい「落語映画」3選」が掲載されました
- 2013年6月14日 【WEB】 「MYLOHAS」の当社代表 神森の連載「大和撫子のための和文化のいろは」の
第17回記事「6月16日は「和菓子の日」。厄よけを願って食べたい嘉祥菓子」が掲載されました
- 2013年5月24日 【WEB】 「MYLOHAS」の当社代表 神森の連載「大和撫子のための和文化のいろは」の
第16回記事「今週末に訪れたい。日本美術を嗜む、おすすめスポット6選」が掲載されました
- 2013年5月10日 【WEB】 「MYLOHAS」の当社代表 神森の連載「大和撫子のための和文化のいろは」の
第15回記事「60年に一度、縁結びの神様のお引越し! 出雲大社「平成の大遷宮」」が掲載されました
- 2013年5月4日 【WEB】 「MYLOHAS」の当社代表 神森の連載「大和撫子のための和文化のいろは」の
第14回記事「じつは女の子のお祝いだった!「端午の節句」の意外なトリビア」が掲載されました
- 2013年4月17日 【WEB】 「MYLOHAS」の当社代表 神森の連載「大和撫子のための和文化のいろは」の
第13回記事「初心者も行きやすくなった! 新・歌舞伎座を徹底レポート」が掲載されました
- 2013年3月25日 【WEB】 「MYLOHAS」の当社代表 神森の連載「大和撫子のための和文化のいろは」の
第12回記事「稲の神が憑依する。意外と知らない「さくら」の由来」が掲載されました
- 2013年3月7日 【WEB】 「MYLOHAS」の当社代表 神森の連載「大和撫子のための和文化のいろは」の
第11回記事「初心者でもOK! パーティ感覚で楽しめる「狂言ラウンジ」」が掲載されました
- 2013年2月26日 当社代表 神森が司会・モデレーターを務めたacadenyhills 六本木ライブラリーにて開催された
Indigo Blue コラボセミナー「アラサーから考えるこれから10年のキャリア」(柴田励司氏、緒方健介氏)について掲載されました
- 2013年2月22日 【WEB】 「MYLOHAS」の当社代表 神森の連載「大和撫子のための和文化のいろは」の
第10回記事「じつは、立っていた! 誰かに教えたくなる「お雛様」のヒミツ」が掲載されました
- 2013年2月7日 【WEB】 「MYLOHAS」の当社代表 神森の連載「大和撫子のための和文化のいろは」の
第9回記事「1日2,000円で大笑い! 粋に楽しむ「落語」のすすめ」が掲載されました
- 2013年1月25日 【WEB】 「MYLOHAS」の当社代表 神森の連載「大和撫子のための和文化のいろは」の
第8回記事「ひと工夫でこんなに印象が変わる! 名刺交換の極意『時計回り』」が掲載されました
- 2013年1月16日 【WEB】 「MYLOHAS」の当社代表 神森の連載「大和撫子のための和文化のいろは」の
第7回記事「今年こそは歌舞伎デビュー! じつは、1000円でも観られるんです」が掲載されました
- 2012年12月21日 【WEB】 「MYLOHAS」の当社代表 神森の連載「大和撫子のための和文化のいろは」の
第6回記事「じつは誰でもできちゃう! お正月前に準備したい、おもてなしの心を伝える『和の室礼』」が掲載されました
- 2012年12月7日 【WEB】 「MYLOHAS」の当社代表 神森の連載「大和撫子のための和文化のいろは」の
第5回記事「5分で品格を上げる女性の嗜み! 知っておきたい料亭のマナー」が掲載されました
- 2012年11月23日 【WEB】 「MYLOHAS」の当社代表 神森の連載「大和撫子のための和文化のいろは」の
第4回記事「女力アップにつながる☆ 茶道、華道と並ぶ3芸道のひとつ「香道」とは?」が掲載されました
- 2012年11月9日 【WEB】 「MYLOHAS」の当社代表 神森の連載「大和撫子のための和文化のいろは」の
第3回記事「字幕アリで初心者も安心! 笑いあり涙ありの、大人のための伝統人形劇「文楽」とは?」が掲載されました
- 2012年10月26日 【WEB】 「MYLOHAS」の当社代表 神森の連載「大和撫子のための和文化のいろは」の
第2回記事「時短&節約にもつながる! 和鍋から始める、じつは難しくない和食器との付き合い方」が掲載されました
- 2012年10月12日 【WEB】 「MYLOHAS」の当社代表 神森の連載「大和撫子のための和文化のいろは」の
第1回記事「和文化をもっと気軽に! 美酒・美食とともに国の登録有形文化財で日本食文化を味わいつくそう!」が掲載されました
- 2012年9月27日【WEB】日本酒を楽しむスマホマガジン「酒ゼミ」にて当社代表 神森が執筆した
「日本酒の「早慶戦」?」が掲載されました
- 2012年8月30日【WEB】日本酒を楽しむスマホマガジン「酒ゼミ」にて当社代表 神森が執筆した
「飲んで東北支援」が掲載されました
- 2012年8月9日【WEB】日本酒を楽しむスマホマガジン「酒ゼミ」にて当社代表 神森が執筆した
「江戸の食卓に欠かせない酒」が掲載されました
- 2012年7月【雑誌】 旅の文化研究所『まほら』にて当社 神森が執筆した旅のエッセイ
「自然・アート・人が共生する島 」が掲載されました
- 2012年5月20日【WEB】 現代ビジネス連載 安倍昭恵「対談『日本の食』を考える」
「京都吉兆三代目、徳岡邦夫さんに聞く【第3回】
「一次産業のひとたちとナパバレーにジャパンタウンをつくりたい!」(当社代表神森が構成を担当)
- 2012年5月13日【WEB】 現代ビジネス連載 安倍昭恵「対談『日本の食』を考える」
「京都吉兆三代目、徳岡邦夫さんに聞く【第2回】
「進学校」を中退しミュージシャンを目指した、禅寺での修行が料理人への道を開いた(当社代表神森が構成を担当)
- 2012年5月6日【WEB】 現代ビジネス連載 安倍昭恵「対談『日本の食』を考える」
「京都吉兆三代目、徳岡邦夫さんに聞く【第1回】
洞爺湖サミット開催直前に起こった「知られざるハプニング」(当社代表神森が構成を担当)
- 2012年3月29日【WEB】日本酒を楽しむスマホマガジン「酒ゼミ」にて当社代表 神森が執筆した
「「日本酒が世界酒へ」を体感する場」が掲載されました
- 2011年6月11日【WEB】日経ウーマンオンラインにて当社代表 神森が推薦する漫画3作品について掲載されました。
「恋愛、仕事、話題……女子必読マンガ」
- 2011年6月3日【WEB】料理通信アンバサダーblogにて当社 神森が「料理通信アンバサダー」として執筆した
「今、「食」を通じてできる事が掲載されました
- 2011年5月14日【WEB】料理通信アンバサダーblogにて当社 神森が「料理通信アンバサダー」として執筆した
「乾杯で被災地にカンパと愛を」が掲載されました
- 2011年4月23日【WEB】料理通信アンバサダーblogにて当社 神森が「料理通信アンバサダー」として執筆した
「食べられるダイヤモンド」が掲載されました
- 2011年2月15日【WEB】料理通信アンバサダーblogにて当社 神森が「料理通信アンバサダー」として執筆した
「気軽にジビエを楽しむなら?」が掲載されました
- 2010年12月28日【WEB】当社 神森がナビゲーターを務めた旅チャンネル「東京TOWNS」について掲載されました。
年末年始、東京を歩いてみませんか…東京の魅力満載、【地元密着タウンガイド】『東京TOWNS』 (旅チャンネル)」
- 2010年11月27日【WEB】料理通信アンバサダーblogにて当社 神森が「料理通信アンバサダー」として執筆した
「ごはん映画祭を味わう!」が掲載されました
- 2010年10月29日【WEB】料理通信アンバサダーblogにて当社 神森が「料理通信アンバサダー」として執筆した
「オペラと食のマリアージュ」が掲載されました
- 2010年10月6日【WEB】料理通信アンバサダーblogにて当社 神森が「料理通信アンバサダー」として執筆した
「パリで旬のお土産といえば」が掲載されました
- 2010年8月23日【WEB】料理通信アンバサダーblogにて当社 神森が「料理通信アンバサダー」として執筆した
「美食の都、マカオ厳選グルメ」が掲載されました
- 2010年7月21日【WEB】料理通信アンバサダーblogにて当社 神森が「料理通信アンバサダー」として執筆した
「食とアートを味わう」が掲載されました
- 2010年6月18日【WEB】料理通信アンバサダーblogにて当社 神森が「料理通信アンバサダー」として執筆した
「「ルナ・レガーロ」に潜入!」が掲載されました
- 2010年6月3日【WEB】webダカーポにて当社代表 神森についての取材記事
「食と映画、その幸福なマリアージュを提案する神森真理子さん」が掲載されました
- 2009年3月11日【WEB】 L-Cruise日経トレンディネットにて当社代表 神森がプロデュース・エスコート役を務めた企画について掲載されました。
「体験!厳選レストラン 美しき日本料理の心とマナーも教授! メゾンドアサカワの春の美味」
「日本の価値ある文化を通じて、人々のくらし・心をより豊かに」
ご相談・お問い合わせなどお気軽にご連絡ください。