事例紹介

ジャパントラディショナルカルチャーラボの事例・実績の一部をご紹介します。

ぐるなび様

  • 企画コーディネート
  • 会員様向け日本文化企画
  • 和食の作法
  • 日本文化の裾野を広げるプロジェクト
  • 日本酒

「こちら秘書室」スキルアップセミナー
筆文字/和食の作法/日本酒




神田明神様

  • 企画協力
  • 司会進行
  • 寺社の文化事業
  • 江戸

文化事業「明神塾」
江戸の食文化と江戸文芸/江戸の美と匠の世界/江戸東京の伝統文化と交流




創業300年老舗企業

  • イベントの企画プロデュース
  • コミュニティ形成
  • 周年事業
  • 日本食文化
  • 江戸
  • 老舗

「享保の会」




ホテル椿山荘東京様

  • サービスの企画開発
  • ホテル
  • 和の婚礼に関する企画プロデュース

日本の伝統文化で感謝を伝える
「道」プラン




豊島屋本店様

  • イベントの企画プロデュース
  • プロモーション
  • 商品の企画開発
  • 日本酒
  • 老舗

日本酒「笑酒来福」
(信藤三雄氏デザイン)




講談社様

  • イベントの企画プロデュース
  • 和食
  • 日本文化の裾野を広げるプロジェクト
  • 日本酒
  • 落語

『FraU』読者様向け和文化体験イベント
日本伝統の芸×食を楽しむ「笑う酒の会」




ぐるなび様

  • イベントの企画コーディネート
  • 和食
  • 外国人向け日本文化体験プログラム
  • 日本食文化

ジャパン・レストラン・ウィーク
海外メディアの記者様向け文化体験プログラム




三越伊勢丹ホールディングス様

  • イベントの企画プロデュース
  • 和のくらし・空間のプロデュース
  • 器と日本酒
  • 器と食
  • 日本文化の裾野を広げるプロジェクト
  • 百貨店

日常が輝く!<OMOTENASHI LABO おもてなしラボ>シリーズ
【BAR MITATE ミタテ・バー】【CAFÉ ICHIGOICHIE カフェ・イチゴイチエ】




伊藤園×伊勢丹プロジェクト

  • イベントの企画プロデュース
  • 日本文化の裾野を広げるプロジェクト
  • 百貨店
  • 茶道

わたし流 日本茶スタイル~お茶とワクワクする~
「お抹茶であそぶ〜はじめての茶の湯・茶かぶき体験〜」