エコッツェリア協会様のサイトに当社主催企画【ビジネスマンのための日本文化入門】第2回「箸文化と日本人の精神性」についてご紹介いただきました

ジャパントラディショナルカルチャーラボ主催企画【ビジネスマンのための日本文化入門】第2回「箸文化と日本人の精神性~目からウロコの和食マナー~」について、エコッツェリア協会様のサイトでもご案内いただきました。ありがとうございます!
http://www.ecozzeria.jp/events/special/2-3.html
スクリーンショット 2015-03-23 14.12.44
第2回は、株式会社トータルフード 代表取締役、日本箸文化協会代表であり、食べ方マナーと食の総合教室「食輝塾」を主宰され、幅広い食分野に精通し、箸文化・和食文化の講演・執筆活動も数多く展開されている小倉朋子様をゲストとしてお迎えし、「箸文化と日本人の精神性~目からウロコの和食マナー~」をテーマにお話いただきます。
和食の作法は、箸に始まり箸に終わるともいわれています。
日常にすぐ活かしていただける和食マナーから、その核にある日本人の精神性まで、改めて学ぶ貴重な機会。
皆様のご参加、心よりお待ちしております!

▼イベント詳細・お申込はこちら
https://jtcl.co.jp/news/biz-nipponculture2/
【日時】2015年4月20日(月)19:00-20:30(18:30開場・受付開始)



コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

*