ミタテ・バー【おもてなしラボ】@伊勢丹新宿店本館5階のご案内

ジャパントラディショナルカルチャーラボ監修、人の心とくらしを豊かにするおもてなしを提案する「日常が輝く!<OMOTENASHI LABO おもてなしラボ>」第二弾企画として、伊勢丹新宿店本館5階 テイストオブドリンクにて【BAR MITATE ミタテ・バー】が期間限定OPEN!

【BAR MITATE ミタテ・バー】
~器×日本酒×おつまみ ・お酒とともに夜のおもてなしを~

木本硝子の日本酒グラス、アリタポーセリンラボの器で、、日本酒の味わいの違い、器×日本酒×おつまみのマリアージュをお楽しみいただきます。
日本酒は、東京都・豊島屋酒造の「屋守 純米吟醸 無調整生」、和歌山県・平和酒造の「紀土《KID》 純米大吟醸」 など。
器の多様な愉しみ方・見立てを体感するおもてなし、いつものおもてなしに気軽に取り入れたい和の要素のご提案も。
ノンアルコールドリンクとして「カネ十煎茶スパークリング」「粉挽煎茶甘酒」などもご用意いたしますので、アルコールが苦手な方も、ノンアルコールドリンクとおつまみ・器とのマリアージュをお楽しみいただけます。
皆様のご来店をお待ちしております。

会期:2019年4月17日(水)~4月23日(火) オープン時間 13:00〜19:00(ラストオーダー18:45)
場所:伊勢丹新宿店本館5階 テイストオブドリンク
監修:ジャパントラディショナルカルチャーラボ株式会社

テイストオブドリンクでの企画と連動し、期間中に店頭にて<OMOTENASHI LABO おもてなしラボ>コラボコーナーでアリタポーセリンラボ・木本硝子の器の展示販売・Webでの販売も!

■関連企画のご案内
【BAR MITATE ミタテ・バー】企画とあわせて以下関連企画にもぜひおはこびください!

春の食と酒と器のマリアージュを楽しむ会@可不可
〜有田焼の器で春のお料理を、日本酒専用グラスで日本酒を〜


アリタポーセリンラボの美しい有田焼の器で、可不可 宮下氏によるこの日限定の春のコース料理を、木本硝子の日本酒専用グラスで日本酒のマリアージュをお楽しみいただきます。春の食・酒・器のマリアージュ、おもてなしを味わう豊かなひと時を楽しんでみませんか?
▼詳細はこちら
https://jtcl.co.jp/news/1903kafuka/

開催日時:2019年4月10日(水)19:30〜(19:10〜 開場・受付開始)
会場:可不可Kafuka tokyo
 【住所】〒106-0045 東京都港区麻布十番2-7-14 Azabu275 201<地図>



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