カフェ・イチゴイチエ【おもてなしラボ】@伊勢丹新宿店本館5階のご案内<カネ十農園×JTCL>

ジャパントラディショナルカルチャーラボ監修、人の心とくらしを豊かにするおもてなしを提案する「日常が輝く!<OMOTENASHI LABO おもてなしラボ>」第一弾企画として、
伊勢丹新宿店本館5階 テイストオブドリンクにて【CAFÉ ICHIGOICHIE カフェ・イチゴイチエ】が期間限定OPEN!
皆様のご来店をお待ちしております。

【CAFÉ ICHIGOICHIE カフェ・イチゴイチエ】 <カネ十農園×JTCL>
~器×和洋菓子×お茶の春の一期一会 ・お茶とともに昼のおもてなしを~
アリタポーセリンラボ・木本硝子の器で、1888年創業の静岡県牧之原市の茶農園「カネ十農園」の特別なお茶・ティーカクテル 、イチゴイチエならではのイチゴを使った和洋菓子を、お花見気分で和のアフタヌーンティータイムをお愉しみいただきます。

会期:2019年3月20日(水)~3月26日(火) オープン時間 11時~19時
場所:伊勢丹新宿店本館5階 テイストオブドリンク
監修:ジャパントラディショナルカルチャーラボ株式会社

<カネ十農園ドリンクメニュー(予定)> 
定番のカネ十煎茶・シーズナルティー「桜煎茶」・苺とカネ十煎茶のフローズンカクテル
「ストロベリーフィールド(アルコール・ノンアルコール2種)」 他
器:アリタポーセリンラボ・木本硝子
 
<アフタヌーンティーメニュー2種(予定)>
イチゴを使った和菓子・カネ十農園特別アレンジの季節のスイーツ等を味わえるアフタヌーンティーセット2種
器:アリタポーセリンラボ二段重・アフタヌーンティーセット

テイストオブドリンクでの企画と連動し、期間中に店頭にて<OMOTENASHI LABO おもてなしラボ>コラボコーナーでアリタポーセリンラボ・木本硝子の器の展示販売・Webでの販売も!

<カネ十農園について>
1888年創業の静岡県牧之原市の茶農園。茶葉の栽培に好条件が揃う牧之原台地で育んだ新鮮な茶葉を、国内外の技術を学び、独自に開発した製茶法で一貫生産することで茶葉が持つ可能性を追求しています。100年以上に渡る経験を活かして作り上げた、茶葉がもたらす芳醇な一時を、牧之原の茶農園からお届けします。
http://kaneju-farm.co.jp

■関連企画のご案内
【CAFÉ ICHIGOICHIE カフェ・イチゴイチエ】企画とあわせて以下関連企画にもぜひおはこびください!

1)【BAR MITATE ミタテ・バー】
~器×日本酒×おつまみ ・お酒とともに夜のおもてなしを~
アリタポーセリンラボ・木本硝子の器で、器による日本酒の味わいの違い、器×日本酒×おつまみのマリアージュをお愉しみいただきます。
器の多様な愉しみ方・見立てを体感するおもてなし、いつものおもてなしに気軽に取り入れたい和の要素のご提案も。
伊勢丹新宿店本館5階での<OMOTENASHI LABO おもてなしラボ>第二弾企画です!

会期:2019年4月17日(水)~4月23日(火) オープン時間 11時~19時
場所:伊勢丹新宿店本館5階 テイストオブドリンク
監修:ジャパントラディショナルカルチャーラボ株式会社

2) 春の食と酒と器のマリアージュを楽しむ会@可不可
〜有田焼の器で春のお料理を、日本酒専用グラスで日本酒を〜

アリタポーセリンラボの美しい有田焼の器で、可不可 宮下氏によるこの日限定の春のコース料理を、木本硝子の日本酒専用グラスで日本酒のマリアージュをお楽しみいただきます。春の食・酒・器のマリアージュ、おもてなしを味わう豊かなひと時を楽しんでみませんか?
▼詳細はこちら
https://jtcl.co.jp/news/1903kafuka/

開催日時:2019年4月10日(水)19:30〜(19:10〜 開場・受付開始)
会場:可不可Kafuka tokyo
 【住所】〒106-0045 東京都港区麻布十番2-7-14 Azabu275 201
<地図> http://kafuka-tokyo.co.jp/access-2



コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

*